因为小明期末考试两科一百分,小明的爸爸奖励小明一个礼物——一台摄像机。小明高兴地跑到外面,决定一定要找几个有意思的事情拍。
小明来到社区,找了半个小时一件有意思的事都没有发现。正在他发愁的时候,两位小朋友闯进了他的视线。两位小朋友在玩鬼抓人,两位小朋友正玩得起劲时,一位小朋友跑着跑着一不小心踩到了西瓜皮,脚一滑,直直的摔了一个“狗啃泥”。小朋友哭得越来越厉害,小明“咔嚓”一声,把这件事拍了下来。为什么会有一块西瓜皮呢?哦!原来是一位阿姨,一边吃西瓜一边乱丢西瓜皮。小明之后又找到了那位小朋友,把自己拍摄的照片给了那位小朋友看。顿时,小朋友突然哈哈大笑,仿佛是被自己的样子逗乐了。
之后另外一位小朋友问小明:“哥哥你为什么要拍这个照片呢?”
“因为如果人人都乱丢西瓜皮或垃圾的话,整个地球过不了多久都会乱了套的!”
“哦,谢谢哥哥教育我这个道理!”
最后小明大声的说了一句:“爱护环境,人人有责!”