助人作文
回首我成长的足迹,在一路走来的过程中有过失败有过成功。如果没有老师的帮助就没有我的100分,如果没有爸爸的教育就没有我的自信,如果没有妈妈的关心就没有我的健康。在我身边的这些人当中,令我刻骨铭心的是爱帮助人的同学。
他长着大大的眼睛,好像青蛙一样。长着乌黑的头发,好像刺猬的刺一样,平时喜欢穿红色的衣服,只要一有时间就帮助班里打扫卫生,让人一看感觉就很热心。
记得那是一个星期五的一天,我们学校全校的大扫除,只见才师让我们开始大扫除,只见他用雷鸣般的速度去提水,我在阳台上看着感觉他特点的热爱集体,接着又去拖地,我看见他那一颗颗汉珠从眼睛里落下,又看到又一个同学的板登没立在桌了,又去把板凳立了起来,在一旁看着的我感到很惭愧。我便也拿起拖把拖起来。
每当我打扫卫生的时候,我会想起那位同学。所以在今后的学习中我要更认真的打扫卫生,将来我一定要尽力的打扫卫生,做一个热爱劳动的少先队员!