我有一个有趣的家,爸爸像凶猛的大狮子、妈妈像凶巴巴的母老虎,姐姐像可爱的小兔子,我是听话的小狗狗。
我的爸爸高高壮壮的,发起火来,好像一头大狮子。每次我做作业一慢,爸爸就会凶巴巴地对我说:“你写那么慢,能不能快一点,不要再慢了,如果不想挨打的话呢,你就快一点。”我赶紧加快速度,不然的话就要吃皮肉之苦了。
我的妈妈是家里的一家之主,我们家都要听她的,她就像是森林之王——老虎。有一次爸爸偷懒不看横机,在一旁玩手机,母老虎就发火了,母老虎生气地说:“老虎不发威,你以为我是病猫啊?”爸爸听见妈妈严厉的声音就害怕了,马上跑去干活。
我的姐姐性格很温柔,好像一只小兔子有一次,我不小心把他心爱的晴天娃娃打碎了,我对姐姐说:“对不起,姐姐!我不小心打碎了你最喜欢的东西。”但是小兔子却温柔地对我说:“没有关系的,只要你没有事就行了,再买不就可以了吗?”我开心地点点头。
我家真是一个幸福的家庭呀,你们瞧!我家是不是很有趣呀?