音乐作文
过年啦!过年啦!要吃团圆饭了!为了吃上一顿香喷喷的饭菜,我们全家都出动了!
妈妈是我们家的大厨,担任我们全家人的营养大师,普通的食材经过妈妈之手必定能做出一道道美味的佳肴!分工开始了:外公外婆洗菜、妈妈就是主要担当——炒菜;我和弟弟负责端菜上桌。
你听:“哗啦啦……哗啦啦……”厨房里的音乐会开始啦!外婆把土豆身上的泥巴洗干净了,就像把土豆洗了一个冷水澡,土豆们露出了灿烂的笑容;青椒和红椒显的更红更青了;白菜露出了雪白的肚皮;西红柿露出了红彤彤的脸颊;大葱在里面偷偷摸摸的喝着甘甜的井水。
外公开始展现他的刀工了,只见“当当当……”的声音青红椒已切成细丝,“邦邦邦……”大蒜被压成了泥…………不一会儿外公把所有的菜都切好了。
“呼呼呼……”油烟机开始转动了,它兴奋极了“终于轮到我了,看我快速转动为你们赶走呛人的油烟味”
“滋滋滋……”油开始冒烟了,妈妈开始做红烧肉了,她对我说“你快走开,不然油等下会跟你来个亲蜜的接触,让你白嫩的小脸蛋吹泡泡,”吓的我赶紧跑到客厅。
“当当当……”妈妈一直在厨房里忙碌着,我在客厅里闻着香喷喷的气味,经不住诱惑,偷偷的跑到厨房里偷吃自己最喜欢的——西红柿炒鸡蛋,哇……哇……简直就是人间美味!味道妙不可言!情况不妙,被妈妈发现了了,笑着对我说“真是一只大馋猫”!
妈妈炒了好多菜:红烧肉、清蒸鱼头、芹菜炒牛肉、土豆焖鸡、西红柿炒蛋……
我和弟弟负责把菜端到了餐桌上。厨房里的音乐会已经奏响了新年的快乐!我们一家人其乐融融的吃着团年饭!