描写乌龟的作文
身穿一个坚硬的铠甲,近似椭圆形的头上长着一双绿豆似的小眼睛,“脸”的表面有着橘红色的小斑点,深绿的小脚上长着锐利的小爪子。这就是我家的可爱的小乌龟。
有一次,为了测试我家乌龟的嗅觉能力,我特意放了两块龟饲料在地板上,然后躲在沙发后面,耐心地等待看实验成果。半个小时过去了,本来信心十足的我看到放那么久的饲料它还不来吃,信心迅速减了大半。一个小时后,我实在等不及了,正想要扫兴而归房间时,看到对面隐约有一只乌龟的轮廓,似乎在慢悠悠地爬。我调整姿势从趴下改成半蹲,果然看到乌龟来了。只见它斯文地露出了月牙般的小嘴,先咬住食物,然后再用小手撕下食物。别看它走路慢悠悠的,但迅速吃食物时好像有人要和它抢食一样。
还有一次,我找不到我家的乌龟了,十分着急。任凭我四处寻找还是没有发现它,于是我就急忙去问妈妈。妈妈说:“有些东西你越想要找它时,它就是不出来;当你不想找它时,他就出来了。慢慢等待吧。”当我写完作业准备出去玩时,咦!那只乌龟竟奇迹般地出现了,真是让人哭笑不得。
这么有趣的小乌龟,怎能不让人喜欢它呢?