有一个男孩,他有着一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。没错,这个男孩就是我!
我的爱好很广泛,打篮球,打羽毛球,看书……。其中我最爱的是看书了。每个周末,只要一有时间,我就会捧起一本书津津有味地看起来,因为莎士比亚说过:“书是全世界的营养品”。书会带给我们很多有用的知识,丰富我们的头脑。
记得有一个周末,我坐在书房里看书,当时正看到全书中最精彩的部分,而妈妈却让我到楼下去买包盐。我心里想着看书,哪舍得放下呀,就说:“妈妈,看完这一页我就去买。”可是一页又一页,我马上就又看入神了,把要买盐的事抛到了九霄云外。正沉浸在故事的高潮呢,突然有个东西从天而降,落到了书上,差点把书都砸落了。我恼火地抓住那东西,定睛一看,原来是一包盐!再一抬头,看到妈妈站在面前,眼里满是埋怨。我这才想起还有“任务”没有完成,我的怒火马上变成了尴尬,只能不好意思地向妈妈笑了笑:“嘿嘿……”
眨眼间,已经到午饭时间了,妈妈又叫我吃饭,但我沉迷在书海,根本就没有听到妈妈在说些什么。直到妈妈走过来生气地抽走我的书时,我的意识才从书里回到现实。于是我立刻跑到饭桌前,狼吞虎咽地把饭吃完,然后又冲回书房继续饶有趣味地看书了,耳边只听到妈妈无奈的叹气声。
终于,这本书看完了。我走到阳台上,发现太阳都快落山了。妈妈已经开始准备晚餐了,可我却一点也没有感觉到时间流逝得这么快!
这就是我,一个爱看书的我,一个独特的我,你们想和我做朋友吗?