鲁迅的作文
今天,天空早已被一种气息所笼罩,似乎像要爆发似的。小鸟已经归巢,风儿已经回家,太阳已经落下。
的确,在某个房间中传出了鲁迅与郭敬明的声音。看看你们现在都写的是一些什么?不是什么乱七八糟的爱情故事,就是胡思乱想的科幻故事,你们完全腐蚀了现代青少年的心灵。首先起话的鲁迅说。然而当鲁迅先生还没有坐下,郭敬明便愤怒的说,现代的文学就是要创新,要适宜现代人民的口味,也许你们写的的的确确是很有情思,但现代社会的精神已经不再去追求你们的思想了。他像是报复了害他的人,心情由刚才的不安变成了平静。
你在说什么!难怪现在的青少年学习精神状况如此的不好:对网络游戏主角的痴迷,对动漫人物的追求,甚至还去为的动漫人物将家里贴的满是海报!这还不是看了你们这种既不文雅又没有思想的书籍才变成了那样,你们真是毁灭了21世纪的一代人!鲁迅已不是刚才的样子,变的气冲斗牛了。哦,那是不是说现代文学就该毁灭的呢?回到过去的文学思想?那还会有人看吗?我想大部分的人是无法接受那样的后果的,文学就只会停留到你们那时的状态,考试中作文就没有了现代的气息,将不会有好的作文。他轻松地坐下,并喝了口饮料。
你!竟然说出了这样话语,我真为中国的汉语忧心,为中国的文学传承担忧,十年后,中国到底将会变成什么样子?会变成强盛的国家,还是衰败的国家?思想是越来越成熟,还是越来越颓废?我们看着。看中国的未来能用什么词语来比喻。鲁迅低沉的说,仿佛已经没有了气。