老师不在的日子作文
我们班是全校有名的乱班,尤其是老师不在的时候,就更加放肆了。但我们很快就得到了深刻的教训。
丁零零,丁零零,上课铃响了。同学们以每秒“180”的速度冲向教室,等待着数学老师的来临。
过了一会儿,语文老师却来了。说:“数学老师临时有事,你们先趴在桌上休息一会,老师马上就到。”说完就走了。这一走,我们班可是哄堂大乱,教室马上变成了农贸市场。同学就像买菜的和卖菜的在讨价还价。淘气鬼李伟跑向门口,怪模怪样的走向讲台,咳了几声,便说:“同学们,数学老师临时有事,现在,由我给大家代数学课。听见了没有?”“没听见!!!”全班同学齐声回答到。有的骂他是猪头,有的说他神经病。可是,笑声没有持续多久就停止了。教室里立刻鸦雀无声,原来数学老师已经站在了门口,注视着我们每一个同学。接下来的内容你们大家一定都猜得到。当然是开一场批判会了。还要写检讨书,连班干部都不例外,一样要受罚。
唉,老师不在,可不要乱来呦!