老师不在的日子作文
老师在时,全班静静悄悄的连一个钉子掉了,都听得见 ;一旦,不在时,大家都像菜市场闹烘烘的,有时声音会大到震破窗户。
有一次,老师去开会,而且特别叮咛我们要安静的做自己想做的事情,当老师一踏出门,大家就开始吵了起来,像好像几只小麻雀,吱吱喳喳一样,有人正不亦乐乎的追逐嬉戏,像一只奔驰在大草原上的动物,真是刺激!有人在专心的看书,一动也不动,像木头人一样 ;有人正在画黑板,黑板都被画得乱七八糟,像个小画家。其中令我印像最深刻是,有人把老师画成奇形怪状,好像怪物一样呢!惹得大家哄堂大笑。
这时,有一位同学就讲话太大声,震耳欲聋,班长就记他,但是于事无补,所以有人拿起书本,狠狠的往地上一摔,发出巨大的声响,吓得我胆颤心惊,突然把风的人叫着:“老师回来了!大家快坐下啊!”老师听到有人大叫,已经知道了,所以她涨红着脸,张牙舞爪的咒骂着,。就像发疯的狼,我们恐惧的情绪快速的涌上来,一股寒气从脚底迅速升起,令人不知所措。
老师说:“我们开个会,你们就这么吵!”真令我生气,我知道以后要…