老师不在的日子作文
中午,都吃完饭回到教室,在那一段时间里老师不在,大家都在那儿谈笑风生。还有些“不安分”的同学在教室外面玩来玩去,但这个玩,是有秘密的。
这时候,他们都停了下来,迅速冲进教室,大声喊道:“红色警报!红色警报!蒋老师离教室已非常接近,请尽快做好准备!”说完,他赶紧找到自己的座位,装出一副认真写作业的样子。原来这是班级里的“侦察兵”,负责观察蒋老师的的一举一动,以便我们迅速做好准备,简单说就是不让老师看见我们在讲话,来装出在写作业的样子。
过了一会儿,老师还没有来。“谁说蒋老师来了,情报不准呀!玩我们的吧!”有些同学报怨道。说时迟那时快,“敢死队员们”为了证实情报的准确性,重新冲出了教室。不到一分钟,一位“敢死队员”跑了回来,气喘吁吁的说:“蒋老师在和其他班主任讲话!”几乎是同时,其他队员也急匆匆地跑了回来,齐声叫道:“蒋老师来了!”同学们像被通了电似的,飞速冲到座位上,写起了作业,教室里顿时安静了下来。就在这时,蒋老师走了进来……
现在,我们又推出了新玩法,要来试试吗?