老师不在的日子作文
每次上课老师来的时候,我们都表现得很好,可老师不在的时候,我们的表现可就不一样了。
“叮铃铃、叮铃铃”,上课的铃声响起了,我们的班主任薛老师走了进来对我们说:“这一节课我要去开会,你们不许说话,如果你们在我开会的时候说话,别怪我惩罚你们“。我们向老师保证绝对不会说话,可老师走远了之后我们就开始吵闹起来,不停地说话。
只见徐瑞光下位跑向于鸿光滔滔不绝地讲起游戏来。还有我们班的“调皮大王”李王寺走到讲台上,学着老师的样子,讲起课来。全班哄堂大笑起来,这时班委站了起来,想要维持纪律就大喊了一声:“闭嘴,”李王寺装成端水的样子,往班委头上泼去,想要灭了班委的火气,全班爆笑,我急中生智说了一声:“老师来了”全班忽然都安静了,李寺光吓得赶快跑回来了座位,后来大家发现我在骗他们就继续吵闹起来。
过了一会儿,靠近门的同学听到老师的声音就说了一声:“老师真的来了”全班再次安静了装出学习的样子,有的读书,有的写作业,一切又和平常一样了。老师走进门来发现我们表现得很好,就表扬了我们有自我管理能力。
我们班一直就是这样,老师在时学习,老师不在时吵闹,我们都已经习惯了。