老师不在的日子作文
当老师不在时
“咯咯咯!”“汪汪汪!”“啊!大海!”一阵笑声从5楼传出,连一楼也能听见,教室里声音是高达“几万分贝”,震耳欲聋,由于老师不在,我们越玩越爽。
你看,那几个人要起来了,有的同学唯恐天下不乱,就用心力气叫起来,“喔喔!喔喔!”那几个人更是恶语相加,“你就是一头猪!”“你是一头狗!”还模仿出声音:“汪汪!”、“哞哞!”那声音大得可以将一个人吓到半死。
只见班长左手拿长尺,右手拿粉笔,“全副武装”,在黑板上写下了某些“亡命之徒”的名字,可形势越闹越大,班长阴下脸,拿出了失传已久的狮吼功:“给我闭嘴!”一些人也跟着喊道:“给我闭嘴!”哈哈!无奈,班长也投降了。
突然,有些人开始唱歌,“大河向东流啊!”“啊!啊!”有些人朗诵起来:“啊!大海!你是多脆弱!”声音是越来越大,真是“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上!”
不知哪时,老师已站在后门那儿,一些人看到了老师,立即安静,还有的人也安静下来,最后老师分配“刑罚”:某某抄两遍课文,某某写检讨……
唉,虽然这次停了,但下次还会。