在我们学校六年级的4个班里,要说成绩最好的,那我们班还得加把劲儿;要说纪律最好的,我们还是略逊一筹;可要说哪个班最“活跃”,毫无疑问,非我们602班莫属!
记得那天,我们的班主任黄老师没来,答应老师要遵守纪律的我们,早把诺言抛到九霄云外了。听!上课铃声打响啦,在其它3个班朗朗的读书声中,掺杂着我们二班不和谐的喧闹声。
“搞怪达人”许智恒首先登台上演了一出好戏。他模仿着京剧的唱腔在那儿秀呢!那古怪唱法引起了同学们哄堂大笑。再看教室里,男生们有传条的,有叠飞机的,还有玩拍手游戏的。女同学们则三五成群地聚在一起聊天,还不时传来欢快的歌声。还有几个胆子大的同学,竟跑到黑板上画画。大家都玩得不亦乐呼。即使班长与学习委员出面制止,也丝毫不起作用。此时,嬉笑声、打闹声、唱歌声响成一片。突然,不知是谁大喊一声:“老师来啦!”刚刚还像菜市场般热闹的教室瞬间安静下来,同学们个个正襟危坐。然而,在安静了短短几秒过后,引来的又是一阵哄堂大笑。
现在,你对我们班的“活跃”略知一二了吧。