老师不在的日子作文
自从上了五年级,学业愈发紧张,老师不在的机会几乎为零。今天恰逢老师有事,我们终于有了一节自习课,怎么能放过这难得的“欢乐时光”呢?
刚开始,只有三两人在悄声碎语,但很快这种氛围蔓延开来,教室里变得闹哄哄了,时不时传出尖叫声,就像孙悟空大闹天宫一样……有的在交头接耳地聊天,有的在津津有味地看着漫画书,有的眉飞色舞,唾沫飞溅地讲着笑话,还有的像发了疯似地到处乱串……
就连身为班干部的我,也闲得无聊,和同桌聊八卦,还越聊越开心。我的后桌也聊得神采奕奕,一会儿捧腹大笑,一会儿争论不休。就在"娱乐指数"快要达到百分之百的时候。不知谁喊了一声:“老师来了。”同学们的活动戛然而止,乱跑的同学迅速回归原位,大家齐刷刷地拿起书和作业本,皱起眉头,装模作样地看着,好像在思考问题一样,教室里变得鸦雀无声。
老师进来,看见我们都在认真地看书,写作业,欣慰地说:“五年级了,同学们都长大了,很自觉,值得表扬。”听了这话,同学们个个都把头埋得低低的,涨红了脸……
老师不在的欢乐时光,就是我们班共同的秘密,“嘘”,你不会告诉别人吧?