老师不在的日子作文
有一天午休的时候,老师去二楼会议室开会。离开前,老师再三叮咛,告诉我们不要说话,还特别告诉午休班长,要维持好秩序,交代完毕后,老师就开会去了。
刚开始,教室里还很安静,只有几个同学交头接耳,窃窃私语的小声说话着。可是没多久,有些同学看见没有老师巡视,就开始大声说话。不久后,整个教室就变得像菜市场,就连午休班长也加入了吵闹的行列。午休大约半小时后,受不了吵闹的同学大喊:“老师来了!”全班顿时鸦雀无声,同时回头看,根本没有嘛!于是全班又开始吵了起来,吵闹的程度就像开喇叭一样,令人难以入睡,所以我只好趴着,努力把耳朵盖住,但不去听到那些声音简直比登天还难,所以当我看到一个熟悉的黑影出现在门口时,真是谢天谢地,感激不尽,但同学们似乎都没发现。
唰!门应声打开,同学们全都惊恐的回过头,老师气得面红耳赤,火冒三丈,同学全都望着老师那充满肃杀之气的愤怒面孔,大气都不敢喘一声。“今天下午不淮下课!”老师说。
我觉得老师不在一点也不好,尤其是午休不在时更不好,因为同学不但会变得无法无天,还会让人无法入睡。希望大家可以记取这次教训,以后不要在老师不在时候吵闹了。