老师不在的日子作文
昨日,老师说明天上午不在,让我们班干部起带头作用,管好班级的秩序。
早上,老师嘱咐了我们几句,就出去听课了。同学们陆陆续续地来到教室,等了半天,连老师的影子都没等到。一些“草民”就大呼:“耶!没老师!”于是,他们有的聊天,谈论最近的流行,有的拿出自己喜欢的漫画书津津有味地读了起来,有几个男生乘机离开位子玩起了溜溜球,还有的拿起扫帚开起了演唱会……官差们大喝一声“安静!!”见没效果,“惊堂木一拍”才算天下太平。可是,过了一会儿,组长开始收作业,“草民们”见有机可乘,立刻联合起来反抗。又是一声“惊堂木”。教室里稍微安静了些,但还是有些闹哄哄的。总算“老师”——沈晴助理来了,开始默词语,“草民”VS“官差”之战告一段落。
第一节是数学课,老师来晚了一些,“大战”又开始了,“耶,老师没来!”“停!”一声大喝。可是“草民们”并没有屈服,反而更加起哄了。班级闹哄哄的,像一个菜场一样。不知哪里突然传来一声“老师来了!”只听“刷”地一声,全班同学一个个坐得笔直,安静下来。大战随即结束。
哎,老师不在时,我们班可真疯狂啊!