感悟生命的意义作文600字
面对纷繁的生活,我们常常有许多感悟:当看到一轮红日冉冉升起时,我们会感悟到朝气蓬勃;当看到一朵朵小花随处绽放时,我们感悟到生命的美丽;当看到一片片叶子从树上落下时,我们又会感悟到生命的短暂……忽然有一天,我猛然察觉,花草的生命短暂,人生亦是如此。
一天,我放学回到家,发现爸爸妈妈正表情严肃地小声议论着什么,好奇的我忙凑过去悄悄打探,原来,他们听说飞驰国际那儿有人跳楼了。我愤愤地说:“这些人真是作死,好好的命就这么没了。他死前就没有想到,这样做会给家人带来多么大的痛苦啊!”“他能想到就不跳楼了。”爸爸妈妈一个劲地摇头叹气。
下午到校,同学们也在一起议论这件事,听说那个人是因为赌钱,欠了好多债才跳楼的。我觉得那个人简直就是疯子,好好的日子不过赌什么赌啊?余生那么短暂,完全可以去做些很有意义的事情,为什么去做那样害人又害己的傻事呢?我不禁明白即使生命再短暂,也要活得有意义。
身体是我们自己的,生命也只有一次,是花多少钱也不能重来的。我们每一个人都应该珍惜生命,去做一些有意义的事情,让我们这一生发光放彩,做到问心无愧。
雷锋曾在日记中写道:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。”他是这样说的,也是这样做的。雷锋的生命是短暂的,只活了23岁,但他走到哪儿就把好事做到哪儿。所以,雷锋离开我们几十年后,他的音容笑貌仍活在我们心中,雷锋精神也将代代相传。这样短暂的生命是不是很有意义呢?
生命是短暂的,就看你怎么去经营了。是选择一生都浑浑沌沌地混日子,还是努力做一些有意义的事?我想说,生命短暂,我们既要珍惜生命,尽量让你的生命延长,又要善待生命,让你的生命更有意义。