感悟生命的意义作文600字
生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢坚定的人才能顺利通过;生命是一片浩瀚的汪洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸;生命是一场突袭的暴风雨,只有顽强拼搏的人才能又见彩虹。
在我们的身边,不难发现热爱生命、顽强不屈地“生命巨人”,而他们的精神也一直伴随着我们,激励着我们积极乐观地恩待生命。伟大的音乐家贝多芬将生命赐予的磨难化作奋发前进的燃料,坚强不屈地呐喊道:“我要卡住命运的咽喉,它决不能把我完全压倒!”被称为“中国保尔”的张海迪,以残疾之躯,完成了许多健全人都无法做的事儿,她用顽强的斗志鼓舞着我们努力拼搏。
生命的奇迹不仅仅在于人自身,而且体现在大自然中细小微弱的某一隅。一日午后,天阴沉沉像是要塌下来似的,乌云满布,电闪雷鸣。半空中的蜻蜓像一架架急着降落的直升飞机,“呼呼”地撩起池塘里的细纹。我在家里的阳台上,看见楼下草坪上的小草正遭受着风吹雨打,身体摇晃得厉害。雨越下越大,豆儿大的雨滴狠狠地击打着小草头部、身部、根部,身子也不由自主地被压弯,但小草哪里肯屈服,跌倒了又使劲儿站起来,再跌倒,再努力地站起来……狂风暴雨的席卷之力怎可仅凭小草的柔弱身躯相抗衡?小草最终无可奈何地垂下头,东倒西歪地铺满在地上,青绿上衣也不知何时褪了色,显得惨白惨白。
风止了,雨停了。次日的早晨,格外明媚,小鸟也在枝头上兴奋地唱起了歌儿。我怀着沉重的心情跑去阳台,想为小草默哀,可是,令我无比惊讶的场景映入眼帘,草坪上的小草又抬起了高昂的头,立起傲人的身躯,经过昨日风雨的洗刷,它们显得更绿、更新、更精神了!
我不禁感叹这弱小生命的顽强精神!我们也应像小草一样,无论在什么环境下,都要坚强不屈,只有这样的生命才愈显精彩、有意义。生命是宝贵的,我们不能白白地糟蹋它,要好好地珍爱它,让有限的生命创作出无限的价值,让自己活得更加光彩!