“生活”,一个充满活力的词。那么,什么是生活呢?
突然,暴风雨倾盆而下。一切都低垂在他们骄傲的头上,失去了从前的活力。但是只有一个小生命,——草。他们固执地昂着头,轻蔑地看着风暴,用柔弱娇小的身躯挣扎着。没有人保护他们不受风吹,也没有人保护他们不受雨打。虽然雨下得很大,但他们屈服了吗?你有没有为这场风暴辩护?没有!他们以最顽强的毅力斗争;用自己的体温和热情感染整个集体,仿佛在喊:“朋友们加油,风雨过后才能看到绚丽的彩虹!”最后他们坚持到底,赢了。他们赶走了风雨,以最坚强的精神迎接彩虹。快看!雨后的草地似乎换了一套新衣服,骄傲地微笑着,欢呼着庆祝他们的胜利。从草丛中,我第一次深刻体会到坚强的伟大人生价值。草强则未知。在花坛和苗圃里,你一眼就能看到绿草以其特有的气味。草不与花争亮度,树不与树争高度。它愿意做一个陪衬,用自己的身体装扮花朵,展现树木的高度。他们是幕后的使者,愿意让自己成为人们欣赏的陪衬。虽然人们很少赞美他们,但他们很满足,因为他们一直默默奉献,不留遗憾。我又一次被他们震惊了。我不想变漂亮也不想变高。不求人默默无闻地吹嘘并给予他们一切,生命的价值照耀着他们。
我们应该像草一样坚强地度过每一天。如果因为道路坎坷而不敢选择,不要害怕,记住草的精神。面对永远不够平坦的路面,我选择坚强,我选择微笑。命运说:“你好!”之后,我微笑着踏上了另一条路,寻找人生的下一个十字路口。一路上能感受到天地的灵气,芳草芬芳,云霓浅浅,破风一点点……让生活简单的继续下去。而思念对方的人,也不再只是华丽美丽。活了13年,暂时没有理由找借口逃离红灯的十字路口,面对坑坑洼洼的人行道也很坦然。
时间就像落在掌心的雪花,一点一点融化才看得清楚,不留痕迹,永远消失。于是,我开始细细品味大自然的清新,努力让自己每时每刻都留下印记,不让时间像雪花一样落入手心,让生命无悔!