生命若白驹过隙,世事若白云苍狗。生命需要用真情演绎,需要尽全力走好每一步,需要用心呵斥,那生命的道路就是美得极致。
日日看似平淡的运动,上课与读书,也会有期待,牵挂与懊恼。但大部分的经历却是言语无从表达,已经转化成身体流淌的东西,匆忙贺词源源不断的滋养着生命。老师说:认得成功在于永不绝望,即使你什么都没了,但是心中有一盏永不熄灭的灯在燃烧,那就是生命之灯,努力去寻找,总会找到帮你度过难关的那一把钥匙,生命在于奋斗不息,用于拼搏。
读书可以拓宽我们的人生之路,在书的世界里,可以使我们看到生命蓝图的色彩,展示人生百态,让我学会成长,在成长中学会关怀,在平凡的生命中乘风破浪,扬帆万里……
生命如花,我曾经在一本书中看到“只要能绽放人生的花朵,就算短短一刻也不负此生”一句刻骨铭心的话,让人受益匪浅,虽然我们无法把握生命的长度,但生命的精彩与否却在于我们把握,所以我们理应使我们的生命之花更为产蓝的绽放。人生若茶,那些碌碌无为的人就像温水的茶叶,只在生命表面沉浮,无法浸泡出生命的芳香;而那些经历过风雨洗礼的人,如被沸水中冲泡的茶叶,在沧桑岁月里几度沉浮,才能有那亲沁人的清香。
生活的理想,就是为了理想而生活。人活一世,其实吃苦没什么不好,它能让你更好地珍惜甜的滋味,忍耐也没什么不好,人生需要等待,没有无声的沉默就不会有暴风雨般的爆发,每天波澜不惊地活着,相信即使再黑暗也会走到尽头。
人生是一趟单程车票,我们最应该做得就是善待自己,珍惜自己,期待明天,那些路过的、错过的都不再回来,丢掉的、失去的都不复拥有,所以不要走的太匆忙,该留的,要用真诚挽留,该珍惜的,就要好好珍惜,该忘记的就忘记,来的欢迎,走的相送,不以物喜,不以己悲,泰然相处,冷暖自知。