感悟生命的意义作文600字
生命所涵盖最深的意义也许只有一个字:爱。
世界上每诞生一个小生命,亲人们满足的小是对一个刚刚来到世界上的小生命的爱;
世界上每离开一个人,亲人们眼中的热泪是对一个走完生命历程的人的爱。
大地震之后,人们竭力去寻找一个个生命的奇迹,去发现一个个爱的传奇。
那场毫无征兆的灾难,让我看到了太多,感悟到了太多。时至今日,那一排排房屋倒塌的情景令我记忆犹新。然而,就是在这种情况下,有人才书写出了在自己人生中最辉煌的篇章:她,是一位母亲。在地震中,她将自己三个月大的婴孩护在了由自己制造的襁褓中——她匍匐在地上,然后将那个动作定格,以便她继续去完成他对孩子爱的使命。
妈妈已经去了,那个婴孩还甜甜的睡着,浑然不知周围的情况,但他却得到了一条发件地址为“天堂”并且以“爱的号码”发送的短信息:宝贝,如果你能够幸免于难,一定要记得妈妈爱你!我的眼眶湿润了,眼泪流下来,顺着嘴角流进了嘴里,咸咸的,涩涩的。
其实,所有人的生命都结束在不知不觉中,正因为如此,它才在众多事物中显得弥足珍贵。我知道,眼泪根本无从证明什么,是无用的,只不过是人类与生俱来的表达忧伤的一种方式。
我想那位母亲死的时候应该也不会哭吧,她想用自己的坚强来传达出他没有办法传达出的意愿:想妈妈一样,做一个坚强的人。
生命中需要坚强。而那位母亲恰恰用自己的坚强来弥补自己在今后的生活中无法照顾孩子的遗憾,她满足了,她走了,她站在“天堂”门口,用未餍的眼光看了孩子最后一眼,咬了咬嘴唇,强忍即将夺眶而出的泪水,转身,静静地,迈进了天堂的大门。
她完成了她的使命。很想对她说声“谢谢”,因为她让我感悟到了生命。
感悟生命的那一刻,我哭了。感悟生命的那一刻,虽然我哭了,但我学会了坚强。感悟生命的那一刻,我学会了坚强。于是,我又重新扬起了嘴角。