家乡真美作文
我常对自己说:“真美!”
我的家乡在永泰县嵩口镇。2008年,家乡获评“中国历史文化名镇”的称号。从此,家乡声名远播,每天都有慕名而来的游客在我的家乡观光。他们有的仰望蓝蓝的天空,欣赏那朵朵漂浮的白云;有的远望青山,贪婪地呼吸飘来的清新空气;有的伫立在美丽的溪岸边,倾听哗啦啦的流水声……看到众多的游客沉醉在那诗情画意的情境中,我在心中又一次对自己说:“家乡真美!”
我常对自己说:“家乡人美。”追溯宋朝时期,家乡有爱国词人张元干。他早年丧母,勤奋好学,成为品学兼优的好学生。在国家危难之际,他投笔从戎,抗击金兵。以一腔热血写下了千古绝唱《贺新郎送胡邦衡侍制谛新洲》,这首激昂愤慨的词作激励着一代又一代后人。一代伟人毛泽东在晚年病危期间,仍然听吟这首词作。
我常对自己说:“家乡节美。”我的家乡有一个传统的——赶圩节。这个已有几千年的历史了。每当农历初一、十五,家乡就特别热闹。从四面八方的商贾纷至沓来。街上车水马龙,人头攒动,农副产品、服装配饰、电子日化应有尽有,在一桩桩买卖交易中,农民们的钱袋子鼓了起来,外地商人的脸上总是乐呵呵的,因为他们赚得盆满钵满,心中的梦想实现了,家乡的经济水平也因此水涨船高。
我常对自己说:“家乡校美。”我所在的是一所百年老校。经过一任又一任校长的努力,如今的环境优雅,教学设施齐全,文明礼貌。我的学校有诸多荣誉称号:“义务教育标准化学校”“学校少年宫”“福州市足球特色学校”“文明学校”“优质家长学校”“五好关工委”等。
我常对自己说:“家乡真美!”