我的家乡在农村,那是一个可爱的地方。
房子前面有一片一望无垠的田野,农民伯伯在地里工作,他们手拿锄头,辛勤地种植着农作物,尽管他们的头上布满汗珠,可他们仍不肯休息。干完农活,看着自己种的瓜果蔬菜,他们心里美滋滋的。
我家的后院有一片果园。每逢秋天,果树上的橘子、柿子你挤我碰,苹果红得像小姑娘的脸蛋,争着要人们去摘呢!看着这些香甜的水果,你准会摘下一个尝尝鲜。
我家门口不远处有一条小河,秋天一到,落叶在空中快乐飞舞,慢慢地落在小河里。瞬间,水面漂荡起一艘艘金黄的“小船”。
河面上还有一座小木桥,走过去,就能看见不一样的景色。在密密层层的枝叶间,阳光如利剑一般透过树叶,照射在地上闪闪发光,在粗壮的枝干下,还有一大片粉红的小花沐浴着阳光,显得特别的美丽。
这就是我的家乡,空气清新又恬静的地方,我爱我的家乡。