家乡真美作文
我的家乡是一个风景优美、物产丰富的好地方,被人们称为枣乡临泽。这里虽没有高大豪华的别墅,没有宽阔美观的立交桥,也不是什么大型的海上城市,但这里的风景美如画。不信,你们就来我的家乡游玩吧,到时候我愿意做你们的导游哦!
昔日的临泽,没有那宽阔笔直的柏油马路,有的却是一条又一条泥泞的羊肠小道;昔日的临泽,没有一幢幢拔地而起的高楼大厦,有的却是那一座座坍塌的矮小平房;昔日的临泽,没有繁华的街景、川流不息的车辆,有的却是那一条条臭水沟,一座座荒山野岭……
如今,我的家乡变了,在临泽人民的不断改造下,它有着翻天覆地的变化。以前那坍塌的平房,泥泞的羊肠小道……都随着岁月的流逝悄然离去了,而现在展现在我们面前的是另一座繁华的城市。就那现在的大沙河治理来说吧,以前的它只不过是一条很不起眼的臭水沟罢了,就像得了肺病的母亲一样。但经过人们不断的修建、改造,现在的它容光焕发,充满着朝气与活力。当太阳缓缓的从地平线上升起来时,人们就开始在那里锻炼身体、陶冶情操……小鸟在那儿聚会,各种各样的花争奇斗艳,在小草的映衬下竞相开放。那清澈见底的湖水像融化了的玻璃一样悠然自得的睡着,有时它从梦中醒来,荡起层层涟漪,这时,那静静的湖水就像无数绚丽的星星,让人目眩。这里的假山千姿百态,有的像展翅的雄鹰,有的像打鸣的公鸡,有的凌空而起,有的连绵起伏……
“山围绕着水,水倒映着山,白云衬托着太阳,再加上叽叽喳喳的小鸟,飞来飞去的蝴蝶,好一道美丽的风景线啊!”有人这样赞叹道。月光抚摸着大地,那么温柔,像轻纱一样,优雅的音乐,各色各样的喷泉,再配上那宁静的湖水、千姿百态的假山、三三两两的人群,给临泽平添了一种和谐而又优雅的气氛,正如一幅多姿多彩的油画!
啊,我的家乡,真美!