家乡真美作文
我的家乡是美丽的,春夏秋冬各有不同的特点。
家乡的春天是五彩的。大地上,小草探出了脑袋,正在用天真的眼光瞧着这个世界。在它的身边,有许多伙伴也探出了脑袋。春风吹来,像是涌起了一阵绿色的林涛。花开了,有粉红的桃花,金黄的迎春花,雪白的梨花,个个多姿多彩:有的含苞待放,有的半开半放,有的完全绽开了笑脸,在春风中微笑……
家乡的夏天是动听的。树上,知了唱着;池塘里,青蛙呱呱地叫着……孩子们在听着大人们讲故事,在他们的旁边,狗呀,猫呀,汪汪汪,喵喵喵。声音交杂在一起,成了一首交响曲。
家乡的秋天是忙碌的。瓜果成熟了,稻子也成熟了,远远望去,一片金黄。大人们在忙着收稻和采摘瓜果。我们则站在一旁垂涎三尺,忍不住了,便去偷一个,当然被发现了,也免不了一顿骂,可大人们又去忙别的了。从高处往下看,只见到处都是大人们忙碌的身影……
家乡的冬天是欢乐的。下雪了,白茫茫的一片。约上几个小伙伴去打雪仗,真是爽快!如果不下雪,那么我们则是去候鸟的窝里掏几个蛋,这是必须瞒着家长的,因为家长说这是益鸟。到了晚上,天黑的早,我们就拿一个椅子,坐在外面,看着天上的雪飘下来……
啊,家乡的景色真美!她在每一个季节都是多姿的,都是美丽的。