我的家乡在仙居,传说那是仙人居住的地方。那里山清水秀,四季分明,美得让人流连忘返。
春天,仙居像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。它藏在南峰山的山脉上,它解冻了永安溪,丁丁冬冬;看,永安公园的迎春花,那是春天的眼睛。
夏天,仙居像个坏脾气的叔叔,大大咧咧,说一不二。刚刚还是烈日当空,转眼,天空就黑沉沉地拉下脸来。哗哗哗,雨后的神仙居烟雾缭绕,像极了仙境。
秋天,仙居像个温和的小姐姐,羞羞答答,温文尔雅。杨丰山的梯田里一片片金灿灿的稻谷,沉甸甸的,都笑弯了腰。台创园里,石榴娃娃露出了红红的笑脸,金黄的梨子飘来了阵阵清香……这一派丰收的景象,让农名伯伯心里乐开了花。
冬天,仙居像个憨厚的大哥哥,心地善良,脚踏实地。它迈着蹒跚的步伐,捋着雪白的衣服步入人间,它虽然十分寒冷,但它却是春天的摇篮,大雪后的绿道、原始森林都变得那么美丽。
我爱我的家乡,也爱这四季如画的景色。