家乡真美作文
我的家乡在一个小县城,那里风景优美、绿树成荫。
我的家乡春天的时候,可美了!树枝发出绿色的枝条,小草懒洋洋地睁开了眼睛,花儿们也纷纷盛开了,有红的、蓝的、黄的、紫的,千奇百怪,五颜六色,花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来了一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,那情景真美啊!
夏天也很美,树木变得更绿了,一片叶子落了,就像给蚂蚁一艘船,让蚂蚁过河。河边的一棵树就像一位位战士,荷花也开了,荷叶碧绿碧绿的,荷花是淡粉色的,美极了!有的小朋友会在小河边看鱼,小鱼在水里活蹦乱跳,真可爱!
秋天到了,大雁往南飞,一会儿排成“人”字形,一会儿又排成“一”字形,天空是湛蓝湛蓝的,天空下面是金黄一片,树叶也是黄的,树叶一片一片的落了下来,像一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞,可美了!
冬天到了,一片片雪花从天上飘下来,整个世界一片洁白,雪花的形状是花行的,颜色是白色的,一捏在手里就融化成了透明的水珠。
我的家乡真美丽,我爱我的家乡!