我的家乡在美丽的江南水乡,是一个风景如画的好地方。
春天,山上的积雪融化了。泉水叮咚叮咚地唱歌,好似在欢迎春姐姐的来访。树木抽出新的枝条,长出了一片片嫩绿的叶子。风吹过,枝叶随风一起跳舞,欢快极了。小草绿了、花了开了,大自然一派生机勃勃!
夏天,太阳公公好像有什么大喜事,脸上红红的像关公一样。大树那浓密的叶子是夏天最好的防护伞。这时节,我们便可以在河边浅水区游泳了。
秋天,树木的叶子都变黄了,落在地上,就像给大地铺满了金色的小巴掌。果园里一派丰收的景象,有苹果、梨子、橘子等等。走进田野,那一片金黄一眼望不到边。大雁飞向南方,小动物们都急急忙忙地为过冬做好充分的准备。
冬天,雪花飞舞。一片片雪花落在地上,好似给大地披上了一件新衣裳。树枝上光秃秃的,小动物们靠秋天收藏的果子过冬了。有些动物呼呼大睡,又要睡一个冬天。
这里一年四季都有各自不同的美,你们是不是也爱上了这个美丽的地方?