美丽足以形容我的家乡,那里有很多鸟。当然,一定有山。山里和老家都有什么?如果你想知道,请和我一起快速探索!
一大早,一个声音把我从梦中惊醒。谁叫醒我的?我第一眼就明白了,它们是调皮的麻雀,在树枝上一大群地停下来,展示着它们清脆动听的歌声。他们唱完之后,飞回了身后的山上!我立刻跑进了山里,发现它真的像公园一样美丽。
穿过竹子,你来到一个动物聚集的空地。快看!几只燕子在飞。他们在滑翔!叽叽喳喳吵个不停,咦!叽叽不是麻雀的声音吗?我往里看,发现一些麻雀在打架。多和谐啊!突然耳边传来微弱的不祥声音。情况不妙。赶紧跑路。那是蛇爬行的声音。如果你对蛇感兴趣,可以来这里看看!
从远处看,一条清澈的小溪从山脚下流下,就像一条银色的丝带穿过群山。放学后,这条小溪是孩子们的天堂。孩子们完成作业后,他们冲到山上,一些直接跳进小溪游泳,一些在小溪边照镜子,一些为水而战,一些抓小鱼小虾,一些捡鹅卵石...这也是成年人最喜欢的地方。有的在小溪边的大树下下棋,有的在钓鱼,有的在小溪边三五成群有说有笑,有的在跳绳和小朋友做游戏……山真的很热闹!
美丽的山,美丽的季节!