家乡真美作文
今天,阳光明媚,我和爸爸一起骑车去新城区游玩。
一踏进新城区,一股股清新的空气不时的沁入我的心脾。宽阔的马路,两边是草坪,像绿色的地毯,把整个新城置身在绿色的海洋中。小区里,一排排崭新的大楼错落有致、形象万千、美不胜收。小区里的景观是样样都有。有人工湖,湖面平静如镜,透过湖水,可见碧绿的水草间几条小鱼在嬉戏。有假山,有草坪,有树,还有各种各样的奇花异草欢聚一堂。微风吹拂,他们点头微笑。真是“车行马路上,人在画中游。”
新城如诗如画,鸟语花香。爸爸边骑车边告诉我,以前我们松江的街只有中山路、黑鱼弄、阔街、袜子弄等,而且老街又不宽阔,路面坑坑洼洼的,虽然路上车流并不多,可时不时的会堵车。每逢下过雨,坑里面就会有许多的积水。你如果走在路边,一辆车子开过来,坑里的积水会溅得你满身都是,让你变成名副其实的落汤鸡。现在经过多次的整修、扩建,整个松江城区道路错综交叉,路面宽阔而平坦,各种车子在马路上行驶,川流不息,根本不用担心堵车了。
近年来,松江真的发生了日新月异的变化,越变越美丽,越变越繁荣、昌盛。松江真是让人刮目相看。在这里我仿佛又听到了松江前进的脚步声!
松江真美!我爱美丽的家乡。