我的家乡可美了!有桂花树、枫树……好多好多树根本看不完!
走到东边,就是美丽的枫树林了。一到秋天,叶子就由橙红色变成了橙黄色,就像一位小魔法师。可到了冬天,冬姐姐就给小枫树们穿上了一件件雪白的小棉袄,看起来就像是一位位活泼可爱的小仙子。
再来到西边,可以看见一个小池塘。中午,阳光照耀在水面上闪闪发光,就像一颗颗数不胜数的小星星掉入水中;晚上,银白的月光照到水面上,就像一个银盘子,我觉得中间还少了什么,于是脑海里出现了一座小假山,这场景就像诗人刘禹锡写的“白云盘里一清螺” 。
最后来到南边,银杏树正挺直了身躯,欢迎我们。银杏叶像一把把小扇子,扇呀,扇呀!扇来了秋天的清凉。它不仅带来了清凉,还会跳舞呢!风来了,它跳的是优雅的舞步;雨来了,它们跳的是开心的舞步。
家乡就像一副美丽的画,让我终生难忘。