我的家乡,一年四季都很美。
春天,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄来临,此时百花齐放,冰雪融化,此时美丽而又鲜艳的桃花绽开了笑脸,有的还是花骨朵,好像是害羞的小姑娘一般,小草探出头来,柳树好似妈妈的头发一般,风就像妈妈一样抚摸着孩子(柳树)的头发。
夏天,大树长的又高又壮,树叶密不透风,只见田地里葱葱绿绿的,好像长的很高的小草。艳阳高照,家里的人忙着干活,溪里的鱼儿蹦出水面,在空中形成了完美的弧线,然后落入水中。
秋天,农民伯伯脸上挂满了笑容,稻田里的谷穗像是在说“谢谢您养我”。然后向农民伯伯鞠了个躬,拖拉机的轰鸣声好像在庆祝农民伯伯的丰收成果。
冬天,大树被披上了厚厚的一层雪,大树落叶归根,还有大地,房屋……都被积雪覆盖,小孩子打雪仗,堆雪人……玩的不亦乐乎,雪花像掉皮的娃娃,一落入手上便化成了水,好像不想让你捉住似的。
这就是我的家乡,坐落于达拉特旗东南部的一个小村庄,在晚霞的辉映下,显得更娇美动人,我爱我的家乡。