我的家乡在鄂州,它被誉为“鱼米之乡”“百湖之市”。城市虽然不大,但有很多有名的景点:有山峦叠翠的西山,古老悠久的观音阁,清澈见底的洋澜湖,多姿多彩的凤凰广场等等。今天我就来给大家介绍我最喜欢的景点——西山。
春天,小鸟在山间树枝上叽叽喳喳地叫,好像在唱着优美的歌曲。山坡上五颜六色的花朵绽开了笑脸,小草长出了嫩芽,从地里探出头来,躺在绿绿的草坪上可舒服了。
夏天,太阳像个大火球,晒得树叶都卷了起来,山坡上的小花小草都低下了头,人们热得都快变成烤番薯了。这时候的西山可是避暑纳凉的好地方呢!
秋天,满山的树叶从绿色变成黄色,落满了山坡,就像给大地穿上了一件“黄金甲”。漫步在西山上,四处弥漫着菊花和桂花的芳香。
冬天,空中的雪花就像一只只白蝴蝶,轻轻的飞舞着。大树,房屋都被雪盖住了。西山像是穿上了一件白花花的大衣。人们来到西山上赏雪景,开心地打雪仗,堆雪人,玩得可高兴了!
这就是家乡最美的地方—— 西山。如此景色宜人的好去处,怎么能不让人喜爱呢?