我奶奶家的田野四季分明,风景如画,我爱这片田野!
春天,这片田野万物复苏,生机勃勃。春姑娘一来,地面的积雪开始融化了,解冻的河水唱着欢快的歌曲向着远方静静地流淌;道路两旁的小草一夜之间悄悄地探出头来,给大地穿上了新衣裳;田野里传来阵阵的隆隆声,农民伯伯驾驶着播种机在田间来回穿梭,忙个不停;菜园里阿姨们蹲在田间低头插着秧苗,到处是一片繁忙的景象。
夏天,这里的田野郁郁葱葱,生机盎然。碧绿的玉米笔直地站在田埂上,好像一个个小战士,威武极了,他们手牵着手肩并着肩,微风吹过,发出沙沙的响声;玉米刚刚吐穗,他们穿着靓丽的绿衣裳,带着浅褐色的小帽缨,像个不倒翁,可爱极了;一望无际的麦田像金色的海洋,等待收割的麦穗像个害羞的小姑娘,在微风的吹拂下频频点头。
菜地里的蔬菜五颜六色,这里的西红柿像一个个小灯笼,又大又红;绿色的豆角一条条小辫子,又细又长;紫色的茄子像一个个电灯泡,又圆又亮,漂亮极了。
美丽的蝴蝶在花丛中自由地飞来飞去,尽情地嬉戏玩耍;勤劳的小蜜蜂嗡嗡飞舞,不停地穿梭忙碌;沟渠里传来蛙声阵阵,不遗余力地歌唱着,热闹极了。
秋天,这片田野秋高气爽,硕果累累。蔚蓝的天空飘着朵朵白云,大地一片金黄;挺拔的玉米抚摸着深褐色的胡须,像一位年迈的老爷爷在谈笑着。稻子熟了,金灿灿的;高粱熟了,红彤彤的;大豆熟了,黄油油的,美丽极了。
冬天,这片田野千里冰封,万里雪飘。一夜的大雪给整个村庄披上了银装。早晨起来,洁白的雪花发出刺眼的光芒;走在积雪上,脚下发出吱吱咯咯的响声;孩子们在雪地里快乐地堆雪人,打雪仗;家家户户的烟囱里飘出袅袅炊烟,给人梦幻般的感觉。
我爱奶奶家的田野,我爱我美丽的家乡!