喜欢读书的作文
超验主义学家梭罗关于读书提到三点:不是名著我不读;出版没有一百年,没有经受历史检验的书我不读;我不喜欢的书我不读。我很喜欢这种的读书方式,书籍就是我生命中的灯塔,可以让我找准方向,不被生活的巨浪所吞噬。
中国图书馆馆长多次强调要多读书,读好书。读自己感兴趣的,读经得起历史洗练的书会对人生很大的帮助提高你的修养,我一直认为爱读书的人是美的,岩井俊二的《情书》中藤井树身着白衬衫,在午后阳光的抚摸下临窗而立,微风吹起,发丝随着书页翻动,那一幕拨乱了我的心,让我沉浸在书洋里无法自拔。
一天读一点,那么不久之后你就会发现自己有惊人的变化。你会感受到早上听着啾啾鸟鸣在晨曦下翻开书页的惬意;你会感受到午后品着一杯下午茶遨游在书海里不受干扰的静谧,你也会为晚上伴着清凉的南风和轻声啼唱的夜莺,嗅着入梦花儿吐露的芬芳而体味到人生的美妙。