喜欢读书的作文
随着年龄的增长,我们的知识也在这岁月的流逝中增长,那么这些知识是从哪儿来的呢?便是从书中汲取营养。我读过的书数不胜数,《爱的教育》、《蓝鲸的眼睛》、《夏洛的网》……我喜欢在书海中漫游的感受,更喜欢与书交朋友的滋味。我在书中体验快乐,在书的海洋里汲取营养。我突然发现,人的一生中能有好书相伴是多么幸福啊!我不禁感叹到:“我爱读书!”
喜欢读书的理由之一:读书使我快乐。
书是我们的好伙伴,它使我们痴迷,不忍分离。独处书房,揽一缕阳光,再捧上一本自己喜爱的书,这种悠闲自在的滋味便是快乐。一放假,我边钻进了书的海洋中,品味几本好书,一种快乐的滋味令人沉醉。一钻进书的海洋,我便如同在进行一次奇妙的旅行,烦恼早就已经消失得无影无踪,代之而来的便是无尽的快乐与笑声。读书带给我快乐,我爱读书!
喜欢读书的理由之二:读书使我明白了许多做人的道理。
从小的时候开始,妈妈便告诉我许多做人的道理,当我开始读书后,我便学会了在书中寻找做人的道理。《夏洛的网》让我知道了友谊的珍贵,夏洛与威尔伯的友谊令我们这些生活在21世纪的人感到羞愧,人们争权夺利,为了金钱反目为仇,将一份美好的友谊抛弃。难道人们所谓的美好生活便是这样冷漠?《夏洛的网》便给了我们友谊的诠释。读书让我明白了许多做人的道理,我爱读书!
喜欢读书的理由之三:读书让我认识了许多古今中外的著名人物。
在书中,我认识了机智勇敢的“爱国大夫”晏子,战无不胜的大将军廉颇,知天文、识人心、懂地理的诸葛亮,为人民除害的“打虎英雄”武松……我从书中学到了这些人物的优秀品质,他们是我学习的榜样。在作家绘声绘色地描述下,一个个栩栩如生的人物造型便出现在我的眼前,从他们的语言、动作、神态中,我感受到了他们鲜明的性格。读书让我认识了许多古今中外的著名人物,我爱读书!
喜欢读书的理由之四:读书让我知道了许多自然界的秘密。
我知道了为什么下雨前蚂蚁会往高处搬家,明白了为什么是先看见闪电后听见打雷,认识了许多我们祖国的珍惜动植物……这些知识使我对动植物有了好感,在平常的生活中,我总会仔细地观察动植物,做好记录,经过整理,写成调查报告。我喜欢与小动物交朋友,如小狗、小猫、小兔子等,见到它们我总有一种亲切的感觉。现在在人类的破坏下,许多动植物都已经消失灭亡了,所以我更应该提醒大家保护动植物,不要让它们伤心地流泪。读书让我知道了许多自然界的秘密,我爱读书!
……
我爱读书,书给了我许多快乐,也教会我许多知识与做人的道理。我的人生因为有了书而变得有声有色,多姿多彩。我爱读书!