喜欢读书的作文
我的爱好很广泛,书法、画画、跳舞样样精通,但是在所有的爱好中,你若问我最喜欢做什么?我会毫不犹疑地告诉你,我最喜欢读书。
读书时,我总是忘记一切,只知道现在只有书。有一次我马上就要到上课时间了,妈妈叫我了好几遍,我就是一动不动,最后我的妈妈连续拍我了好几下,才把我给拉走了。
还有一次我去姐姐家做客。我和姐姐一起玩,发现姐姐家的书特别多,拿出来一本书,一下就坐到沙发上,津津有味地读了起来,一边读一边被里面的故事情节所感染,不时地还笑了起来,我感觉自己已经在童话世界中,和童话人物们一起玩耍、一起跳舞,开心极了!姐姐看我痴迷地读书,不想打扰我,放弃了和我一起玩耍的念头,她也拿起书读了起来。书中的“白雪公主”和我一起跳舞,开心地唱歌,我们保护了“白雪公主”,不让她被坏人伤害……“旺——旺——”我被姐姐家的小狗从书中的世界“推”了出来,回到了真实的世界。姐姐看着我说:“你这个‘小书虫’, 我都拍了你好几下都没有从童话中把你叫出来!”看看姐姐,我笑了!
读书可以让我增加知识储备,让我们拥有智慧的头脑,让我们了解更多的未知世界,我爱读过的每一本书,珍惜每一本书!