孝顺父母作文
今天是个大雨天,我和弟弟在家里看电视,爸爸和妈妈还在地里种地,望着天空中的倾盆大雨,我对外有些担心,突然手机来电话了,我接起电话,原来是妈妈打来的。她对我说;他们要晚一点回来,叫我和弟弟先吃一些泡面,接着电话就挂了。外面的雨越来越大,妈妈他们这次一定会感冒的,这时,我的心里的一下发出了由衷的感慨;父母这样做是为了让儿女生活得更幸福,是为了让儿女的未来更美好,就这么简单,可是,在这简单的背后却蕴含着伟大的父母爱。想着想着,我抬起身边的作业本书写着,望着天空我坚定地在心底思索着;我一定会好好学习的,不能不孝敬父母。
感恩社会
我们生活在这个社会大集体中,我们每个人都好像这个摇篮中的孩子,而社会就像我们的守护神,例如;在四川大地震中,再受到海外人士和社会上的帮助四川省现在已经变得更加繁荣昌盛了。还有我们现在使用的教科书都是免费的,这都是社会给予我们的的馈赠,而我们要学会感恩,感恩社会给予我们的帮助,而我们所能做到的就是;好好学习,长大为社会贡献自己。
诚信待人学会忠恕
诚信是中华民族的传统美德,在社会中,城市里,电视上,学校里,广告牌上,处处都在宣扬诚实守信的美德,处处都能看到“诚实守信”这四个大字。因为诚信拉近了你我她之间的距离,让我们能够立足社会中,如果一个人没有诚信,就等于失去了“家人”没有人喜欢你,接受你,反之如果你诚信待人,在社会中就受到人人尊重,我听说过这样一个故事;一个小镇曾有这样一户人家,她的家很贫困,她的丈夫是一个酒鬼,她每天带着孩子四处看病(孩子患有白血病),外面欠债无数。在迫不得已的情况下,她向邻居借了7万元钱,并许下承诺说她一定会还给他,多年的邻居相信这位妇女的人格,他答应了,这位妇女感动地流下泪,数年后,这位妇女又回到了这个小镇寻找这位邻居,她见到了这位邻居;握着他的双手说,我现在以成功者的身份,还给您当年借给我的7万元……这位邻居点点头。
是啊;因为她的诚信,促就她成为一个成功者;因为她的诚信,使她的儿女得到了平安;因为她的诚信,她得到了别人的尊重。
感恩社会,诚信待人学会忠恕,孝顺父母,做一个真正的中国人。