孝顺父母作文
鸦能反哺,羊知跪乳,大地滋润着万物,父母养育着我们,每个人都在父母悉心的照料、精心的呵护下成长。在人的一生中,对自己恩情最深的那个就是父母,孝敬父母是天经地义的美德。
我们的父母为我们操碎了心,也付出了许多,然而,他们得到了什么?他们累了,需要一把椅子做做;他们渴了,需要一杯清茶解渴,但是,却没有……以前我总觉得父母这样做是应该的,是理所当然的,可我错了,父母对我们那无私的奉献出自于父母对我们的爱。所以现在我要行动起来,一件舒心的事,一个微不足道的举动,都可以让父母开心,孝顺父母其实就是这样简单。
母亲工作劳累,体力透支,病了。这一病就是一个月,于是我下定决心要为母亲做些什么。为了让母亲吃上可口的饭,我只好硬着头皮上阵了,幸好我天资聪颖,出色的完成了这次任务,我将饺子盛上了桌,唱了一口“呸”太咸,母亲却说没事,她夹了一个放在嘴里。我顿时见到母亲眉头紧皱,过了一会儿,母亲脸上露出了欣慰的笑容。孝顺父母不在于惊天动地的大事,孝顺蕴含在这点点滴滴的家庭琐事当中。
一年暑假,我跟着叔叔去了北京,整整两个多月没有见到母亲的面,临走是母亲对我说:“去吧!不必想念我。”我知道,母亲是想我的。以前母亲在我身边,我并不在意,然而,与母亲这么长时间不见面,难免有些想念。电话响了,我接起电话,从电话那边传来了母亲那和蔼的声音:“在那边过得好吗?北京天气比较冷,记得多穿些衣服!……”我听着母亲的“唠叨”流下了两行热泪,但我并没说什么。我用叔叔的手机发了一个短信,短信的了内容虽然不多,只有几个字,但我似乎见到了母亲那久违的笑容。孝顺父母不在于惊天动地的大事,孝顺蕴含在于意味深远的一句话中。
我至今还记得一篇公益广告:一个小男孩,吃力的端着一盆水,天真地对妈妈说:“妈妈,洗脚”这片广告之所以热播,不是因为演员当红,而是因为这个小小的片段牵动了千千万万人的心。
孝顺父母,这是我们最重要的一件事,我希望天下所有的父母一切都多得好。