我毕竟走过初中作文
放在桌上的语文卷子,使我的心情顿时坠入谷底。那鲜红的88分;那作文凄惨的32分;那老师刺痛心灵的评语,让我晶莹的泪珠潸然落下,顿时“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的心情油然而生。教室的人渐渐散去,只剩下我一个人静静得坐在椅子上,看着那少得可怜的语文成绩发呆。突然,某位同学碰了我一下,说:”放学了。“我抬起头看看钟表,才发现已经到了放学的时间了,我这才匆匆地收拾了一下,踏上了回家的路。
到了家,我一言不发,只是静静地看着窗外的树叶随风舞动。
母亲一语点破梦中人,我顿时明白了《成功的花》中所说的那样:成功的花,人们只惊羡于她现时的明艳!然而当初它的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。原来成功的道路是需要辛勤的汗水去铺洒的。我也相信:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。“
当清晨的第一缕阳光温暖大地时;当微风再一次吹动柳絮时;当我再一次去领语文成绩时,我的思绪如蛛网般凌乱,我知道,这次语文成绩可能会下滑,可是我还是满怀期待的去看了成绩。
那日,我失去了往日的笑容,失去了往日的话语,失去了往日的风采。尽管头顶上的天是那么的蓝;身旁的树是那么的绿;路边的花是那么的美,我的心情却还是如死海般失去了原有的活力与色彩。
母亲过来一脸茫然地看着我,问道:“你怎么了?”我只是平静地说了一句:“期中考试中语文作文跑题了。”母亲竟一言不发,要转身离开,却又说了一句;”从哪里跌倒,就要从哪里爬起来。失败后,发呆就意味着会再次失败,只有勤奋努力才能使你走向成功。”母亲说这话时虽极力隐藏,但还是被我听出了她心中的忧愁。
失败的道路上有悲伤,有哭泣,有眼泪,但也有顿悟,因为我毕竟走过。