时间过的真快,一晃就到中考了,在这草木茂盛的季节,我们迎来的将是别离,将是对母校说再见的时候了。
人们都说初中的生活是幸福的,夹着欢笑、夹着忧愁,命中注定让我们素未谋面的人相识,又从相识走到相知。我们一起欢笑,一起忧愁,一起歌唱,一起憧憬未来,从教室到走廊,从食堂到操场,都有着我们的欢笑,我们的泪水。
匆匆走过的三年。初一是小学到初中的过渡期,那时我们像小孩子一样有着纯真无邪的笑脸,就像没有云朵的天空,蔚蓝色的,美丽,飘渺,那时的我们总是想着玩耍,操场和走廊时我们留恋的地方,我们一起聊天,一起打闹;初二的我们已有了初中生的“成熟”,我们的脚步稳重,我们的笑脸灿烂,我们的天空开始飘着白色的云朵,我们开始唱歌不跑调,我们的步伐矫健,精神焕发的迈向初三的舞台;初三的我们开始变的紧张,开始担心,更加的努力,我们的欢笑被作业取代,我们的歌词里满是“之乎者也、然也”,虽然很忙碌,但是过的很充实。我们开始回忆过去,展望未来,珍惜在一起的每一分一秒,都知道天下没有不散的宴席,可谁都不希望看到别离的泪水,我们拍照留下幸福的瞬间,我们走到校园的每个角落,留下属于我们独特的足迹,我们开始约定,在三年后的今天仍然聚在一起。
初一的幼稚单纯,初二的轻狂自信,初三的压力重重,往事像一首歌,一段难忘的岁月,如风铃一般轻轻摇曳。
我们是一列火车上的一群乘客,那终点时另一个世界,相遇时巧合,别离是忧愁,希望有个美丽的邂逅,将我们的心系在一起,车上来往的人很多,有些人还未相识就已经分开,或许不相识更好,少了别离时的苦痛和烦恼,可也没有体会到相识、相知的悲喜,人生也许就是这样,有无数次的相逢与别离。
三年的时间说快就一眨眼就过去了,说慢也有36个月,1095天,26280小时,1576800分,94608000秒,人生的三年是可数的,可是有几个能像这样值得怀恋的三年呢?
初中三年,回顾那躺在草地上仰望天空谈理想的日子,让人感慨万千。三年的同学友谊,浓郁香醇,有兴奋,有凝重,流泪过,欢笑过。有时同学在、间的轻声诘责,曾经难受过,现在想来,这也是一份关爱。
初三,是年轻生命的特殊驿站。确实,满足与失落,欢乐与惆怅,让那十六岁的花季收到光华的照耀。如果说平时的日子见证我们的激情岁月,那么即将迎来的中考将记载对未来的更多的期待。中考的日子,是梦想纷飞的日子,需要我们从容面对,将老师的指导,父母的关爱,亲友的嘱托,全数收进自己的行囊,带着自信和勇气去冲刺,接受祖国的挑选。
毕业了,走过初三,所有的爱和怨,所有的潮湿日记,渐行渐远。从此,告别一段纯真的青春生活,告别一段年少轻狂的岁月。三年的点点滴滴,我们一起经历过,快乐和爱曾经包围这我们,青春因快乐而精彩。
现在大家要各奔前程,不管结果如何,但依然美丽,让我们在新的学习岗位上,带着初中三年的人生财富上路,迎接下一个激情燃烧的岁月,去攀登更高的科学知识高峰。
还有短短10天就要正式说再见了,初中生活即将结束,我会扎紧我的行囊,走向新鲜的高中时代。但是无论如何请别忘记——那些年,我们一起做过的事,一起走过的日子,虽然我们的人不在一起,但心会一直在一起!