我毕竟走过初中作文
有些事,需要静下心来,去沉淀,去体会。不是所有的人和事都对的上号,重要的只是自己又没有用心。总是会嘲讽前人的顽固愚笨,总是会厌恶心中的不满,总是会发恼骚,总是会毫无缘由的大声喧哗。但是,为什么会这样?
是因为学习的压力,是因为生活的困惑?对不起,我无法找到答案。我只是在想,到底有什么能够让我得到心的升华?有什么能让我得到心的慰藉?物是人非事事休,该过去的总会过去,但我们又何尝不沉浸在昨日的美好之中呢?
倘若无法拨开眼前的迷雾,那活着又有什么意义呢?倘若只是一具行尸走肉,那感情还能在心中蔓延吗?新的风暴已经出现,新的雷雨已经来临,我们还有理由不去面对吗?哦,再见,我的过去,挥手吧,我的童年,我的沮丧,我的荣耀。
世界还有太多的东西,不只是一辈子就能做完的,我的目标很小,只是希望老家竹林里的那个捉过的蝴蝶能带着我的踪迹;只是希望后门水塘中的那个掏过的龙虾能够记下我的纹横。见证的只有自己还有这样一群生灵了。金色的回忆却总会留下一些伤感,美好的记忆总会留下一些遗憾,这是悲剧吗?
达尔文的进化论证明了人的形成,那又有什么能证明我在这里奋斗呢?应该说拜拜吗,应该挥挥手吗?我想吗。却是因为无奈!
星星之所以闪烁,是因为有云层环绕,我不希望孤独走在世上。孤独的房子空无一人,凄清的江上寂寥无人。走着走着才知道,自己到底想要什么。总是说自己不世俗,却还不是每日都在熏陶下慢慢变了模佯?还想自作清高吗,还想装作一副高高在上的风采吗。你以为很过瘾吗?
在病床的自己隐隐作痛了吗,在离别时的自己受伤流泪了吗,在得到不及格的试卷的时候还笑过吗?我的未来,究竟在何方
最顽固的是在心中的事,这个时候我们需要沉下心来,仔细品味。但或许我不会读出个所以然,但是,这条路我毕竟走过,我也就值得了。