勇敢的自己作文
我知道有很多人都用勇敢来形容那一些打仗的军人,不过我认为那一些平平凡凡的人,都有自己最勇敢的一面。
我觉得勇敢是多种多样的。有一次我看中国骄傲的时候,有一个人叫我十分感动,男的叫朱柱,朱柱是一位外地打工者,他常常给家里寄钱。有一次他准备去银行取现金,寄到家里去的时候,在路上遇见了一件意想不到的事,一位女青年想不开想跳江自杀,在围观群众里面有人想去救女青年,但又不敢去的情况下,他挺身而出,去救了女青年,虽然女青年得救了,但是他却被无情的江水给淹没了,我认为这就是勇敢。跟我们学的课文《猎人海力布》一样。
我有时候认为我自己也很勇敢,有一天我放学回家,遇见了一个骑自行车回家的朋友,他说可以骑自行车送我回家,我爽快地答应了,我们在自行车上都没有发现自行车前面有一块大石头,就这样我们摔了下来,幸好没有摔成重伤。我们勇敢地爬了起来,回家处理了伤口。处理了伤口之后,医生说必须三周内不能骑滑板。溜冰鞋什么的,也不能坐自行车。
这一次我勇敢地面对,克服了我心里面的害怕,让我知道了胜利是需要勇气和坚持,但是仅有这一次是不全面的,我觉得以后做什么事都还需要非常非常多的勇气来面对,勇敢的去克服重重困难。