春节烟花作文
春节是中华民族最美好的传统节日。三十儿夜的年夜饭,大年初一的祝福语,正月十五的闹元宵;辞旧迎新的喜炮声,色彩缤纷绽放夜空的烟花,沸腾的龙灯和花灯,洋溢着新春气息的春联和晚会……
春节里,处处是喜庆祥和的欢乐海洋。春节里,处处是辞旧迎新的喜炮声。
除夕到了,爸爸说不到12点不许睡觉,我高兴的点了点头,迷迷糊糊地答应了。晚上,开始只是偶尔有人放鞭炮和烟花,无聊的我已经快要睡着了,忽然轰隆隆的响声引起了我的注意,我连忙去窗边观烟花,只见五颜六色的烟花破空而出,降落时撒着满天的花雨,好漂亮!这些烟花有的像快乐的天使;有的像彩色的泪珠;有的像无数的萤火虫;还有的像美丽的流星雨划过……哇!这些烟花真是变化多端,形态不一,太绚烂了!好美呀!看到这么美丽的烟花,我迫不急待地拿起相机拍了几张照片,留了个念。
大年初一清晨,我正睡得香的呢!居然有人放鞭炮和烟花,特别响,吵得我根本睡不着,那响声犹如山崩地裂,好像床都被震得颤动起来。
在一个夜晚,观一场烟花,记一个留念,是多么开心!