快乐阅读的作文
“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫眼中的书;“书如药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书;“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”这是颜真卿眼中的书……而在我的眼中,书是一位良师,引导我成长;书是一把钥匙,为我打开知识的大门;书是一盏明灯;在黑暗中为我找到光明。
我酷爱阅读。
在家里,有一个小书柜,里面有各种各样的书,记得有一次我在看一本《城南旧事》,当我看到宋妈的儿子死了,女儿卖了,我泪流满面;当我看到英子帮秀贞找到了妞儿时,我为他们感到高兴;当我看到宋妈老公找宋妈要钱时,我愤怒极了。还记得妈妈叫我吃饭了,我一边吃饭一边看书,结果把饭喂到鼻子里了,现在回想起来真是好笑极了。
每天晚饭过后,我会第一时间走进书房,拿起书津津有味地看起来。该睡觉了,妈妈唯一的办法就是将书拿走,追了我几圈才能抢走我的书。妈妈大吼快去睡觉!我不服气的回答说:“好。”妈妈把书拿走,我无奈的关上灯,躺在床上心想:书真好看。
是书让我有了理想,是书给予了我快乐,是书给予了我智慧。我要感谢书,是它们为我插上理想的翅膀,让我飞向美好的明天。