我的伙伴作文
在一个寒冷的冬天,我走在大街上,看见一只可怜的流浪小狗,它正蹲在街边看着过往的人们,好像在说:“好饿呀,要是有哪一位好心人把我带回家就好了。”我走上前,看见小狗瘦得只剩皮包骨头了,在寒风中瑟瑟发抖。我连忙把手里的火腿肠,剥了皮喂给它吃,小狗狼吐虎咽的吃了下去,抬起头可怜的望着我,不断地摇着尾巴,好像在说:“谢谢!谢谢!” 我看着小狗笑了笑,转身往家里走去。快到家了,忽然我听见身后有小狗的叫声,我回头一看,惊奇地发现那只小狗竟然一直跟在我后面回家来了,我只好把它带进了家。
我跟妈妈说了这只小狗的来历,妈妈想了想,对我说:“宝贝,我们把这只可怜的小狗收养下来吧。”我高兴地连声说:“我同意,我同意。”于是,我和妈妈开始动手了,我们先给小狗在阳台上搭了一个又舒服又暖和的小窝。然后,给它干干净净的洗了个澡,小狗彻底变了个样,又干净、又漂亮。仔细一看,它身上的毛大多数都是浅黄色的,其中夹杂着一些白色和黑色的毛,黑黑的鼻子,两颗黑宝石一样的眼睛又大又亮。我给它取了一个好听的名字叫怜怜。
每天我去上学时,它都会蹲在家门口摇尾巴,好象在对我说:“小主人,再见。”当我放学回到家,怜怜总会冲我兴奋地“汪汪”大叫,并直立起前脚向我问好。晚上,我做完作业,带着怜怜出去散步,我和怜怜比赛跑步,可我一次都比不过它。
现在,怜怜成了我的好伙伴,我喜欢怜怜,因为它又聪明又可爱。