我的伙伴作文
胖胖的,脸圆圆的,面目清秀,个子又高,活泼开朗,喜欢开玩笑,这就是我要介绍给大家的——陈茹。
她学习好,是我学习上的小帮手。记得有一次,我有一道题绞尽脑汁也没有算出来,百思不得其解,最后我去问陈茹,她给我认真地讲解了一遍,然后又列了方程,经她一教,我一下子就恍然大悟。
我们经常在一起学习、玩耍,一起回家成了形影不离的好朋友。她总喜欢开一些玩笑来逗我开心。有一次,我和同桌闹了别扭,我闷闷不乐的,她看到后,对我说:“有什么心烦的事啊,和本大师讲讲吧!”于是,我把事情的经过和她讲了一遍,然后她给我讲了一个笑话,一下就把我逗乐了,早把闷气抛到了九霄云外去了。
陈茹还乐于助人。记得那天,我和她到图书大世界去借书,我们在路上正有说有笑地谈论着,看到一位老奶奶滑倒在地,她向我使了一个眼色,意思是要我们过去扶起那位老奶奶,我们跑过去扶起了那位老奶奶,老奶奶说:“你们真是好孩子。”我们高兴地走到书店,我心里想:其实我根本没这个打算,我以后一定要向她学习!
这就是我的伙伴陈茹,希望大家以后和她交朋友哦!我是不会介意的。