5月12日,我国的四川省汶川县发生了8、0级的大地震。这场大地震令世人震惊,举国悲痛。
但是大灾有大爱,我们的子弟兵在第一时间赶赴了灾区,我们的医务人员匆匆地背上行囊,从祖国的四面八方赶来了。班上的潘思琪爸爸作为上海市仁济医院的医疗队队员、吴奕兵的妈妈作为军医,也光荣地加入了救援的行列。
当消息传到班级中时,同学们都很激动,灾区人民的安危牵动着我们的心,作为志愿者的爸爸妈妈,是我们二7班所有小朋友的爸爸妈妈,他们的的安危同样也牵动着我们的心。同学们自发的制作了心愿卡,请潘思琪的爸爸转交灾区的小朋友,让他们感受到亲人的关爱。班主任郁老师、周老师和大队辅导员陈老师更是放弃休息时间,来到潘思琪的家中进行家访,并在学习上和生活上对两位同学进行了无微不至的关心。