欣赏的作文300字
我欣赏的人,不是坚持在炎炎烈日下的军人,也不是为国家搞科研的科学家,而是无私奉献的环卫工人。
环卫工人,做着一件比其它职业还要辛苦的工作,每天都要四点钟起床,五点钟开始工作,那时的我们还正在睡觉呢!他们“来也匆匆,去也匆匆”,装垃圾时很小心,应该是怕吵着我们睡觉吧!环卫工人每天日复一日,年复一年地干着同样的事情,他们从不嫌烦,无论是烈日炎炎还是风雨大作,他们从不会因为一些天气原因而缺席。无论是中国何处,都他们这群“可爱”的人的身影,因为哪里有垃圾,哪里就有环卫工人。
有人可能会问我:“为什么环卫工人是你最欣赏的人?”我会说:“环卫工人在从事一个伟大的职业,因为他无私,他认真。”环卫工人还被誉为“城市美容师”,他们这一群人默默为我们付出,所以他们也是值得被我们尊重,爱戴的,这也是我们每个公民要做的。你或许少丢一些垃圾,在夏天递给他们一瓶水,也就是对他们最大的回报了。
我欣赏环卫工人,就像欣赏比我厉害的人一样,我欣赏他们认真,敬业,一丝不苟的伟大工作精神。