第一次的作文
大年初一至初五,我陆陆续续收到了不少的压岁钱,其中的一部分用来买课外书,一部分用来交一些学费,还剩下一些钱,干什么呢?嗯……?存在银行里吧!
在初六的上午,我跟着妈妈来到了银行,我要把剩下的一些压岁钱存起来,妈妈,变成了我存钱的指导老师。
刚来到,我就遇到了问题,我们该去排哪个窗口呢?妈妈把我拉到一个队伍的后面,指着窗口上挂着“综合柜组”的牌子,对我说;“我们属于私人业务,一般在这种综合窗口办理就行了。”听了妈妈的讲解,我明白了!
存钱两步走
第一步——办存折
我拿着户口薄和需要存的钱全部递给了工作人员,并对他说,我要存款。工作人员就向我介绍了几种存款形式,妈妈帮我选择了活期存款,因为活期存款不限制金额和存取日期,对我再合适不过了,工作人员核对了我的钱数以后,就给我办了一张存折。
第二步——设密码
这时,柜台上的密码器响了:“您好,请输入密码。”妈妈告诉我为了防止他人恶意窃取储户的钱财,银行特别提醒大家给自己的存折设一个密码。我就在密码器上输入了自己想好的一串密码,并牢牢记在心里。这样,就算存折丢掉,别人不知道密码,也无法取出钱。最后,我在工作人员递出的单子上签了字,确认一下,一张崭新的存折就到了我的手里!
存钱结束了,我知道了存钱的过程,获得了知识,这种社会实践真好。不过要提醒大家,如果打算存钱,一定要记牢密码,并不泄露给其他人,才能保证你的钱财安全哦!