由于我们人类排放的二氧化碳越来越多,我们的地球再也不是从前那个美丽的星球了,它“发烧”了,变得千疮百孔,全球变暖了,海平面升高了。据说有一个海岛被升高的海水淹没了,成了世界上第一块因为全球变暖被淹没的土地。
我们只有一个地球,如果没有了这个唯一的家园,人类就将灭亡。虽然科学家们已经发现还有一颗行星可能适合人类生活,但是太遥远了,就算是光速火箭也要飞行55亿年才能到达!这是个惊人的数字,人类几乎是不可能到达的。
所以,为了保护我们的家园,就得给地球退烧。让我们现在就开始行动吧!低碳生活,人人有责。千里之行始于足下,少开一点车,出门步行或骑自行车,少开空调,节约用电……,尽量减少二氧化碳的排放。另外还要多植树,森林能净化空气,还能抵挡龙卷风,真是一树多用啊!
人人行动起来,让我们把脚下的土地恢复从前的美丽吧。