节约的作文
星期天早上,哗哗的水声把我从美梦中吵醒,我下了床,还以为下水道漏水了呢!可当我走进卫生间的时候,立刻被眼前的景象惊呆了,水龙头哗哗的流着水,水花四溅,可是爸爸一点都不怕冷,正在悠闲的洗毛巾呢!当时我的心里就火了,给爸爸说:“爸爸,你怎么能这么浪费水呀!你又不是不知道我们新疆的水缺的利害!”可爸爸却漫不经心的说:“这点水值几毛钱啊!”“可如果我们一家人都像你这么浪费水,一个星期就不只几块了!”我争辩到“唉——”爸爸长叹一声,接着说:“好女儿,今天你给老爸上了一课,是我不好,我以后再也不浪费水了。”
爸爸笑了,我也笑了,爸爸的笑是知错改了以后爽快的笑,而我的笑却是节约了资源,保护了环境的笑!