体验聋哑人作文
一天,我和我弟弟玩一个小游戏。就是让我们体验一下聋哑人的生活。我和弟弟约定好一天不能讲话,谁赢了有奖品拿。我心里在想冠军一定是我的,不过谁知道呢?
我们比赛开始了,妈妈来到我们面前问我们要不要喝饮料,我们两个人只能用手势来比划。我和弟弟想喝雪碧,我用手指了指冰箱和雪碧,妈妈不明白,就问我们这个是什么意思?因为我们不能说话。弟弟忍不住了,突然大声说我要喝雪碧。妈妈又问我你要喝什么,我用手势指了指雪碧,妈妈就知道我要喝雪碧了我心里想,第一回合弟弟输了。
我们又开始了只见爸爸手里拿了一个足球问?我们要不要一起去踢球?我们用手势比划着,不过爸爸他看不懂就问你们到底去不去踢球?弟弟又一次大声说不去。老爸这才知道我们不去就一个人走,弟弟又输了。
晚上回家我跟爸爸妈妈说了今天的事情,爸爸问我:“你们从中体验到了什么?”我回答说:“聋哑人真的不容易。我们要好好爱护身边的聋哑人。”爸爸妈妈高兴的夸奖了我们,并且买了好多好吃的东西来奖励我们。