体验聋哑人作文
我在生活中的奇特体验,那可是数也数不清:体验当盲人、体验当老师……而上次,我又体验了一回当聋哑人。
那次,我突发奇想:如果我当一回“聋哑人”会怎么样?于是,当我的同桌和我说话时,我就故意摆摆手,并指了指我的耳朵。我的同桌也很聪明,立刻明白了我的意思——我在当“聋哑人”,他就不和我说话了。
可是过了一会儿,他又问我,“你作业写多少了?”估计是他又忘了我是一个“聋哑人”了。我就朝他比划比划:手指做出1、2、3,然后比个叉叉,表示第1、2、3个作业写完了。我重复了一遍之前的动作给他看,他又立刻明白了我的意思,并转身翻找书包,翻出来一张草稿纸——这是要传纸条啊!
从此之后,他都是把要和我说的话写在纸条上,传给我。当我想和他说话时,也是用传纸条的方式。
可这又引发了一个问题:远距离“喊话”要怎么完成呢?我这个超级天才立刻想到纸飞机这个东东,之后,我用纸飞机对他进行远距离“喊话”。
就在这时,发生了一件事情:我们班的“捣蛋鬼”小张,想要“截胡”这架纸飞机。可是刚想拦,纸飞机就撞到小张眼睛了,小张去找了老师,老师把我叫去痛批了一顿,“谁叫你在教室里飞纸飞机的?”我的“聋哑人”体验就被迫终止了。
这次的体验真有意思,我还想再体验一次,不过,我可不想真正成为聋哑人。