雷锋的作文
“学习雷锋好榜样忠于革命忠于党……..” 《学习雷锋好榜样》这是我们众所周知的一首歌,当这首感人的歌曲再次响起,我心中就想起了做好事不留名的雷锋叔叔。
之所以要学习雷锋,是因为他具有着高尚的品德。品德,是一种美德,是一种用金钱买不到的财富,是一种智慧,可以使我们变得高尚,使生活变得幸福美满,使社会变得更加和谐,使我们走向成功。
要做一个像雷锋一样的人,我想起前一段时间发生的事。
那天我在小饭桌吃饭的时候,一个小弟弟摔了一跤,其他人都不理不睬的,只有一个大姐姐把他拉起来并扶到座位上。她这样不就是在向雷锋叔叔学习乐于助人的精神吗?通过这件事我深刻体会到了做好事并不难。想到这我想我也去做好事,不如就去捡垃圾吧。说干就干,我拿起一个袋子,打开门,往农贸市场走去。
哦!等等,农贸市场里的垃圾实在是太多了,我弯腰一路捡起,一直从路东往西边走边捡垃圾,进入交易市场内,情况更是惨不忍睹:地上到处是纸屑、烟、果皮、糖纸……我把市场里的垃圾收拾了一下,竟有四个满满的方便袋。
刚走出市场大门,一个白色的袋子就迎面飞来,我皱了皱眉头,一路小跑,快速抓住那个袋子,把它放进了垃圾桶里这时,我发现在市场外面的车子底下有许多垃圾。我蹲下身,把脚伸进车子底下,可就是够不着,我用力把脚伸进去,终于碰到了,又一个“横扫千军”,垃圾全被踢了出来。我又捡了一会儿,把市场里外附近的垃圾全都清理完后,我已是筋疲力尽,只好回家休息了,想想一天做的事,感觉满充实的,还有种做了好事的自豪感。这些都是一些微不足道的事情,但只要人人都做到这些,那就很不一样了。
“学习雷锋好榜样忠于革命忠于党……..”让我们唱着这首歌让雷锋精神伴随着我们茁壮成长,永远激励着我们学习雷锋做一个有道德的人。