写大海的作文
海是“野”的。三亚的大海,是天然的美,野性的美。
这种美,是一种惊险的美:几十米高的“疯狗”浪像脱缰的野马,迎面扑来,使人望而生畏。波涛汹涌,一波一波的大浪,仿佛要把人们拍出百米开外。
这种美,是一种温柔的美:海上风平浪静,海水调皮的亲吻着人们的脚丫。海风吹来,带着一丝咸味,吹的脸颊痒痒的,吹过人们的耳边,仿佛在跟人们说悄悄话。可是,还没等人们听清,海风就像个调皮的孩子一样,跑走了。
这种美,是一种随心所欲、不拘一格的美:海浪拍打沙滩的声音,此起彼伏,海浪的声音交织在一起,汇成了一曲优美的“海浪交响曲”。
这种乐音是无人能模仿,无人能超越的天籁之音,是大海内心的呼喊,是大海能量的迸发。