写妈妈的爱作文
“母亲啊!您是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了您,谁是我在无遮挡天空下的荫蔽?”在冰心奶奶的心里,妈妈是为她遮风挡雨的荷叶;而在我的心里,妈妈是为我遮挡风雨的大伞。
有一天晚上,我对妈妈说:“妈妈,明天晚上我想吃蛋炒饭,还有鸡腿。”妈妈答应了。
第二天傍晚,我一进家门就对妈妈说:“妈妈,我饿了,能快点做饭吗?”只见妈妈系上围裙,打开煤气灶就开始忙碌起来。她一会儿磕蛋,一会儿把鸡腿放进微波炉加热。我看见她那系着围裙不停忙碌的身影,顿时感到有一股暖流在我的心中涌动。不一会儿,我听到了一个声音,“开饭啦!”我来到餐厅,一抬头就看见妈妈额头上挂着晶莹的汗珠,同时也看到了餐桌上香喷喷的蛋炒饭,还有金黄色的,热呼呼的,正冒着白烟的香辣鸡腿。我赶紧坐下来,忍不住大口大口地吃了起来。我一边吃一边说:“妈妈做的蛋炒饭真好吃!”“好吃你就多吃点!”妈妈见我吃得欢,脸上露出了开心的笑容。
妈妈不仅在生活上无微不至地关心我,还在学习上耐心细致地辅导我。有一次,我有一道数学题不会做,妈妈就一遍一遍,不厌其烦地教我,直到我听懂为止。
我的妈妈虽然平凡、朴实,但是她给了我阳光和雨露一般的关怀和照顾。妈妈的爱温暖着我,鼓励着我,指引着我,使我更加有勇气面对生活中的一切困难。我永远爱我的妈妈!