写妈妈的爱作文
爱有不同的表达方式。妈妈的爱是细腻的,爸爸的爱是粗线条的,老师的爱是关切、鼓励的,同学们的爱是……而在我看来,妈妈的爱就是说一千道一万遍也说不清妈妈那无私的爱。
妈妈的爱是默默无闻的爱。小时候,我的身体很弱,动不动就咳嗽、发烧。妈妈在我发烧期间,夜里总带着困意为我量体温。现在,我长大了,妈妈会在夏天的夜里,在我睡熟时给我关小风扇,怕我扇时间久了感冒;在秋天的夜里给我盖被子;在冬天的夜里给我关电热毯,怕开电热毯时间久了有危险,怕我热着。深夜,是验证妈妈默默无闻爱的时刻……
妈妈的爱是不需要任何报酬的爱。有一次,爸爸为我洗衣服,我放学后,爸爸幽默地对我说:“展展,我为你洗衣服,该给我点报酬吧!”我还没有来得及回答,在一旁干活的妈妈便插嘴了:“我为女儿洗衣服从来没要过报酬。”刹那,我读懂了妈妈的心。洗衣服这微不足道的举动验证了妈妈那无私的爱。
妈妈的爱是残酷的。妈妈觉得我已经到了应该学会自信和独立的年龄了,所以,妈妈便让我干家务活,自己收拾房间。刚开始,我以为妈妈不爱我了,慢慢地,我明白了妈妈还是爱我的,妈妈只是换了一种方式而已,这种方式验证了妈妈的苦心。
深夜,想着妈妈的爱,我泪湿枕巾……