写妈妈的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。”这是一首赞美母亲的诗。而今天,我要写的不是赞美母亲的,而是要给母亲提出一些建议。
妈妈,其实一直以来我想对您说,我想要骑单车骑到更远的地方去。有一次我骑车骑到广场逛了一圈回来,发现您骑着车子好像要去哪里。听你一解释,原来是爸爸到下面看见我没了踪迹,便告诉了您。您知道后连忙抛下手中的单子跑去找我,您的行为让我很不开心,连园语都可以一个人去文苑,为什么我只能在家周围玩呢?因此,我产生了一种逆反心理。我骗你们说我只是到小区外围那里转圈圈而已,其实我是到广场那里逗留了一圈。
还有一点妈妈,我想要沉浸在书的海洋里。您却老是不愿让我去文苑看书,说我总是看一些没用的书也不看看作文选,积累那些好词好句。我想告诉你,妈妈,您不要限制我看书的类型。您说看漫画不好,会降低我的学习效率,我觉得漫画没什么不好的。看漫画可以锻炼我的想象力,让我在写想象文的时候,会有更多的思绪。你也说小说都是写一些乱七八糟的东西。我一下子就不明白了,小说有什么不好的,难道那些小说家的努力都是白费的吗?
妈妈,看完我提的建议,我希望您能让我飞的更高。俗话说“读万卷书,不如行万里路”。妈妈您也不要一味限制我看书,杜甫说“读书破万卷,下笔如有神”,如果只读课内的书,能有读“万卷书”的感觉吗?