写妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我每次唱起这动人的歌曲,就会想起我的妈妈。
记得有一年暑假,我和同学在家门口玩抓人的游戏时,我一不小心摔了一跤,撞到了石块上。脚上有一个大伤口,大约有三四厘米长,血止不住地往外流。我痛得哇哇大哭起来。妈妈听见了我的哭声,马上从家里冲过来,二话不说,抱着我冲向医院。
到了医院,妈妈满头大汗,全身衣服都湿透了。额头上的汗一直不停地流下来。妈妈顾不得喘一口气,把我带到了急诊室。妈妈小心翼翼地把我的裤子往上拉,着急地对医生说:“医生,我儿子的脚摔伤了,麻烦您帮他看看。”医生见了说,“你的儿子伤得比较重,要在医院住院四天。”妈妈帮我办理了住院手续。住院期间她在医院照顾我,还给我买了很多好吃的。过了几天,我的伤口渐渐恢复了,可以出院了,可妈妈不放心,问医生:“医生,我儿子的伤好了吗?真的可以出院了?”医生说基本上好了,已经没事了,但要天天用药膏来擦他脚的伤口。回到家,妈妈按照医生的吩咐,每天定时帮我涂抹药膏。过了几天,我的伤口终于好了。妈妈心里的大石头终于落下了。
也许有人会说这个事太小了,但我愿意永远留在我的记忆中,享受并回味着妈妈的爱,这是一件多么幸福的事啊!