第一次的作文
风怒号,要将我的小舟打翻,
浪狂啸,要将我的桅杆折断,
雾迷惘,要将我的航线迷离。
但我仍固执的相信,我会成功,因为我的心儿在告诉我——前方,我的梦想在发光!
进入初中后,学习的压力令我喘不过气来。每天大大小小的考试,让我时刻备战着紧张。但在一开始,我就失败了。第一次考试,我就由于种种原因考砸了。在发下试卷的那一刻,我惊呆了,满眼的红色令我无法解释,更无法去想,那一刻,我哭了。窗外的小雨淅淅沥沥的下着,仿佛在为我的经历鸣不平。我真的不明白这第一次的考试为何如此失败,那么差劲,令人痛彻心扉。在我伤心之余,同桌走过来了,我和她尚不熟,但她看我如此伤心,就说:“别哭了,哭是没有用的,与其在这儿伤心,倒不如听我一句劝,把压力化为动力吧,或许你会有意想不到的新发现呢。”听了这番话,我的心里也舒畅了。随即我抬起头来,用力擦干眼泪,说:“嗯,你说得对!”然后,我便找到那张令我痛恨的试卷,看着道道错题,陷入了沉思……
第二天,老师来了。她二话没说,让我拿着试卷到了办公室。出乎我的意料,她竟然没有批评我,反而是给我一题一题的分析原因,经过老师的讲解,我知道了这张试卷上有许多我不该错的题,当时心里就暗暗定下决心,下次不能犯这样的错误了。在最后,老师告诉我,说:“别太伤心,这仅仅是一次小测试,再说了,没有失败,哪来的成功?”听了老师的话,我之前聚居在心头的乌云早已烟消云散,因为我明白,没有第一次的失败,也就没有后几次的成功!
这次测试带给了我许多。比如说友谊,同桌的鼓励令我落下了伤心之旗,也令我感受到了初中新同学的关心。而老师的细致和关怀则让我第一次领悟到了“师生情”。因为老师的话,我扬起风帆,重振旗鼓,取得了令人满意的成绩,老师也露出了欣慰的笑容。
人生中有很多第一次,其中交错着酸甜苦辣,可是,只要有梦想,就不会怕。但是也有很多人因为错误的第一次,而致使他们走上了一条不归路。对此,我们要学会选择,坚定自己的梦想,走光明之路。
风停,浪止,雾散。什么也阻止不了这一切,我的梦想仍在继续发光!