冬天的快乐的作文
雪花总是如此迷人,以至于冬天到来时,它们以优雅的方式来到这个世界。那时候的我,一直喜欢张开双臂站在雪地里,呼吸着雪花的气息,感受着她的魅力。这时,我心里只有一句话:冬天快乐!
总会有人认为冬天是一个无聊的季节,但正是这个季节因为雪的存在而变得不同。晚上路灯亮起,强烈的光线照在雪地上,雪地就像镀上了金光,缓缓舞动,落在地上,瞬间溶入大地。我觉得这个时候的雪是最美的,因为她的付出在那一刻立刻爆发,变成水的时候,她笑着滋润着一切,没有抱怨。
自然,雪人和打雪仗是下雪天最有趣的事情。很可惜打雪仗需要很多人笑闹。堆雪人是不一样的。只需要一两个人默默享受其中的乐趣。我们先三五成群地抓起一个雪球,然后放在雪地上滚得越来越大,就像是在垒什么东西。滚一个小一点的雪球,把它举起来
来压在大雪球上,一个雪人的身子便做好了。接着,我们又把准备好的煤球、萝卜、水桶拿出来,两个煤球往雪人的脸上一压,把胡萝卜一插,一张俊俏的脸便完成了。但似乎仍然缺少一点生机,对,我们又把水桶倒着往雪人头上一扣,哈哈,完成了!
在雪中听音乐是一种浪漫的事。当你置身于纯白的世界中,塞上耳机,播放着那首熟悉的《冬天快乐》:“雪,让我有点快乐,那片白色,和伸向远方浅浅的车辙……”心中的浮躁一下子就平静了下来,这更让我们的心中多了一种感动。