小白兔的作文
在一片广阔的大草地上,住着一只大灰狼和一只善良的小白兔。
有一天老虎爷爷在广播里公开宣布了一件事情:今天晚上所有的动物都来公园旁边的考场上参加考试,动物们听了非常激动,都想通过这次参加考试争得荣誉。晚上动物们都兴高采烈的来到了考场,有的动物议论老虎爷爷会考些什么呢?还有的动物会在想自己会不会看到别人的答案?还有动物想第一到底是谁的呢?……大家都忙来忙去,非常得紧张。
考试开始了,小白兔的旁边坐的是一只非常坏的大灰狼,大灰狼长相特别凶险:一双恶狠狠的眼睛镶嵌在不规则的头颅上,在配上长有两个朝天的鼻孔的鼻子,还长有一排排锋利的牙齿,看起来可以一口吞掉一头大象似的嘴巴,那长相简直是绝配,可怕极了,“标志”极了。而小白兔恰恰就坐在它的身旁,被吓得冒出一身冷汗,都无心的认真去答题。也许大灰狼由于准备考试过度劳累而晕倒了。这时,大家都不理会大灰狼,因为大灰狼原本就伤害过他们的朋友和亲人,小白兔看到这种情景心软了,善良的小白兔放弃这次考试的机会,把大灰狼送进了医院,可是小白头忘记了带钱,只能把它随身携带的它最喜欢的宝贝物——指南针,交给了医生作为抵押物了。最后在医生的精心治疗下,大灰狼终于醒了过来,他非常感谢小白兔,便答应善良的小白兔,以后再也不会吃任何动物了。果然大灰狼从此再也没有伤害过森林中的动物。
森林中动物们都很感激善良的小白兔,是它拯救了大灰狼,改变了大灰狼的凶恶的本性。从此森林中的动物们过上了和谐太平的生活。