小白兔的作文
前阵子,我的一位朋友送给我一只小白兔。它有着雪白的皮毛,红宝石似的大眼睛滴溜溜地转,看起来机灵又活泼,再加上他那圆滚滚的身体,简直就是一只小汤圆儿,于是我便给他取名叫做“汤圆儿”。
渐渐的,我与汤圆儿相处久了,才发现它并不像我心中想的那么机灵,而且胆子还特别小。平日里只要一点点声响,它便会竖起两只长耳朵,仔细听着四周的动静,过了好久才能够松懈下来,继续做它的事。如果声音足够大的话,它便如箭一般嗖的一下钻进草丛中,久久不肯出来,害得我怎么也找不到,最后只能把食物放在草丛周围引它出来。尤其到了晚上,它若听见狗吠声或是几声脚步声,就会用力呻吟起来,那声音尖锐极了,连在屋子里沉睡的我都会被它惊醒。然后急忙穿好外衣,跑去安抚汤圆儿,这样它才会慢慢平静下来。
后来我开学了,没有什么时间对它细心照料,于是白天我便把汤圆安置在家中的泡沫箱子里,在里面铺上菜叶,放上水和食物,足够它吃上一天了。可等到下午放学回家后,便发现原来装汤圆的那个箱子被咬出了一个又一个的洞,它把箱子中的食物全部从箱子的洞口刨了出去,撒了一地,屋子里到处都是兔子的臭味儿。我懊恼极了,三下两下把装着汤圆的箱子搬出了屋子,打开窗户,开始打扫房间。
从那以后,我就有些嫌弃汤圆儿了,不再照顾它,不再给他吃的东西,也不在意它的去向。直到有一天早上,我跟着妈妈去上学,看到楼道和小区的墙上都贴满了一张张单子,上面的内容大概是这样的:尊敬的用户,你们好,本小区于6月3日报道,有一只不明来历的疯狗咬伤了两位居民,请大家一定小心。我一看心中不由得担心起来,汤圆儿不会出什么事吧!这时候妈妈已经准备开车送我上学了,我便把汤圆儿的事忘了。
第二天下午,我再一次想起汤圆儿来,很是担忧。下学后,我便在草丛中试图找到它,并准备了它最喜欢的食物,可最终还是以失败告终。这天夜里,我久久不能入睡,心中全是汤圆儿,后悔自己不该那样对它。夜已深了,我还在挂念着它,突然听见窗外传来一阵刺耳的叫声。我的神智一下子清醒了,那是汤圆的叫声!我连忙披上一件衣服冲了出去,来到屋子后面,只见那明亮的月光下,一个弱小的身影正在颤颤发抖,正睁着大大的眼睛死死盯着对面。那一定是汤圆儿,它一定遇到了危险!我猜的没错,在汤圆的对面,一只面目狰狞的猎狗正狠狠的盯着汤圆儿,这只狗全身黑毛,体型极大,是汤圆儿的四倍,他的背部大部分已经没有皮毛,看起来凶狠极了。只见它瞄准机会,一跃而起,一口咬在了汤圆儿的腿上。汤圆儿吱吱地惨叫一声,受了这么重的伤一定很疼吧?我以为胆小的汤圆儿肯定会被吓的不敢动,没想到它忍着疼痛,拖着流血的右腿,用尽最后的力气使劲咬在猎狗的喉咙上。疯狗咆哮起来,左右转着身体,想把汤圆儿从身体上甩下来。可汤圆说什么也不松口,疯狗渐渐的便不再挣扎了,扑通一声倒在了地上,这时汤圆儿才松口,同猎狗一起倒了下去。
我急忙跑过去,抱起受伤的汤圆,看着那流血的伤口,想着它表现得好勇敢,我的泪水不禁流了下来。