珍惜幸福作文
幸福是什么?我曾不止一次地这样问过自己,经过一段时间的探询和思考之后,我才发现————
幸福在大自然中。当我第一次爬到山的顶峰时,我第一次领略到大自然的魅力是如此让人惊心动魄。山的雄伟壮丽,天的高远蔚蓝,树的葱茏滴翠。都无不展示着一种奇妙的美。真实的美,那时,我为我能够生活在不用任何事物修饰的自然造化之美中,而感到幸福。当我坐在一片茂密的树林里,看着满树的葱绿,听着鸟儿唧唧喳喳彼此传递它们对生活的感受时,我感受到一种能将生命的意义体现得活灵活现的美,它告诉人们,活着本身就是一种幸福。
幸福在生活中。看,春日的田野上,红花绿草织成了一条红绿相间的毯子,一个扎着羊角辫的小姑娘和一个留着平头的小男孩正在嬉戏。忽然,小女孩不小心摔在地上,手被草地上的一块玻璃扎破了,小男孩马上拿出心爱的小手帕,帮小姑娘捂住伤口,手帕上立刻印出一朵红樱花来。看到这,我感到了生活中人与人之间的那种互帮互助的和谐美,着实令人心动。不管是受到他人帮助的人,还是帮助别人的人,心中不都有一股幸福感吗?
通过这些事,让我懂得了我应该珍惜现在所得到的幸福。还让我懂得了幸福是无处不在的,我们只有用心去寻找它。发现它。感受它,才能拥有幸福,才懂得怎么去珍惜幸福。