难忘的第一次作文400字
人生中总会有很多第一次令人难以忘记,比如说第一次游泳,第一次走夜路,第一次离开父母住在外边......然而,我脑海中最难以忘记的则是第一次骑自行车上学。
记得那时去年的春天,学校允许我们这一届的学生骑自行车到校了,于是我便迫不及待的央求妈妈叫我学骑自行车,妈妈也很爽快的同意了。经过一个多星期的联系以后,我已经学会骑自行车了。在一个阳光明媚的周一早上,我一大早就起来了,准备骑着我那崭新的自行车去学校。
可是刚出了小区的大门,我内心就开始发憷了,因为平时都是在院子里练习骑车的,就我一个人骑车,旁边也没有那么多的行人和骑车,但是真正要在马路上骑车,我到底行不行啊。在思考一番以后,我觉得迟早要骑车上路的,还不如早点锻炼自己在心理上适应,而且能更加锻炼我的骑车技术。
于是乎,我颤颤悠悠的骑车上路了,刚开始的时候由于我的内心比较慌张,我总是不由自主的往一边歪过去,而且差点有一次我还撞到了行人,但是骑了十几分钟以后,我就开始逐渐适应了,骑车的路线也不再歪了,心理上也开始轻松自得起来。等快到学校的时候,我已经完全适应在大马路上骑车的感觉了,心里高兴极了。
虽然第一次骑车上路只是一件小事,但是在我的心里却留下了难以忘记的记忆。