老家的春节的作文
时光荏苒,岁月匆匆,新的一年即将到来。我们即将迎来中国传统节日——春节。
进入腊月,有一个十分重要的节日——腊八节。这一天,家家都要熬腊八粥。粥里有栗子,花生等干果,十分有营养。在老家,我品尝着奶奶亲手熬制的腊八粥,心中很温暖。
每到春节,大人们总是很忙,要准备烟花炮竹,年货,还要把家里前前后后都打扫一遍,忙得不亦乐乎。
过了腊月二十三,大家就更忙了。
除夕这一天,家家有把春联贴好。把年货都预备充足。家家都在赶做年菜,到处是灯红酒绿,到处洋溢着春节的气息。每个家庭成员,不管在哪里都要赶回来吃团圆饭。
到了大年初一,家家户户放鞭炮,我一大早起床就收到了爸爸妈妈,爷爷奶奶的红包,我立刻变得有钱了。下午,我和爸爸妈妈去观看了溱潼会船。只见茫茫湖面上屹立着许多船只,每一只船上的旗帜都有着不同的图案,远远望去,气势磅礴。
老家的春节,让我记忆深刻。