今天是3月19日,天气晴朗,我们二(四)班在班主任刘老师的带领下组织去雷锋纪念馆参观,我们的爸妈开着车一个跟着一个,浩浩荡荡来到了雷锋纪念馆。
我们走进纪念馆,一眼就看见了雷锋叔叔的雕像,我们在雕像前庄重地举起了右手,宣誓:向雷锋叔叔学习!学习他的钉子精神……宣誓后就来到了雷锋叔叔的生平事迹馆,讲解员阿姨跟我们讲了很多关于雷锋的事情,比如说:“雷锋叔叔的爷爷是被地主气死的,雷锋叔叔的爸爸是被日本鬼子打伤后病死的,总之雷锋叔叔的家人是在旧社会给恶势力逼死的,雷锋叔叔不到7岁就成了孤儿。解放后,雷锋叔叔在共产党好人民政府的关怀下上了学,后来又参加了工作。在工作中勤勤恳恳,不怕脏、不怕累,对同志像春天般温暖,处处以关心别人为重。在部队,热情帮助战友,为集体、为人民群众做了大量的好事,特别是帮助妇女儿童,被大家赞誉为‘雷锋出差一千里,好事做了一火车’。 他在短暂的一生中,把有限的生命投入到了无限的为人民服务之中。他毫不利己、专门利人,树立了一个平凡而伟大的共产主义战士的形象。 雷锋虽然离开了人们 ,但在全国上下鼓足干劲、共渡难关的那个年代,他的事迹和他的崇高精神却迅速传遍了全国,产生了极大的影响。许多国家领导人都题了词——向雷锋同志学习!”我们听了雷锋叔叔的故事,非常地感动!
我一定要向他学习,像他一样成为一个爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学的好孩子,与同学团结友爱、互帮互助,争取做个四好少年!