美德作文
“ 学习雷锋,好榜样,忠于人民忠于党”这是千古人民赞颂雷锋的歌,他还有这样的一个小故事:“雷锋在不满七岁时就成了孤儿,本家的六叔奶奶收养了他,他为了帮助六叔奶奶家,常常去上山砍柴,可曾想到,当地的柴山都被有钱人家霸占了,不许穷人去砍。雷锋有一天到蛇形山砍柴,被徐家地主婆看见了,这个地主婆指着雷锋破口大骂,并抢走了柴刀,雷锋哭喊着要夺回砍柴刀,那地主婆竟残忍得举起刀在雷锋的左手背上连砍三刀,鲜血顺着手指滴落在山路上 ”
由此可以看出,雷锋是一个知恩图报的人,为了帮助收养他的六叔奶奶,便上山砍柴,明知柴山已经被有钱人们霸占了;明知上山砍柴不会有好下场,还是为了报答他人而不顾一切。雷锋又忠恳于共产党,关心他人。
联系到我们现在的成长环境,如今这样既知恩图报,又一直忠于一个好的事业,还关心他人的人还有多少呢?我想应该不多吧。如果别人在你遇到了困难时;在你需要帮助时帮助了你,给予了你。而在别人遇到了困难时,你装作看不见,不管他,有时候还想着报复别人,那你就是一个恩将仇报的人。如果你经常跳槽,别人刚想提拔你,你突然想要跳槽。别人就会觉得你不值得信任,就算你又不跳槽了,别人还是不会提拔你的,这就是不忠于事业的坏处,如果你只顾自己,不管他人受不受伤害,那你就是一个不关心他人的人,假如你这三点都有,别人一般会说你品德修养不好,因为这三大点都是从劳动美德模范雷锋身上流传下来的!
现在有许多人都在学习雷锋。 记得有一次,在公交车上有好多人,一个年轻的男子伸手偷了一位老奶奶的钱包,有一个小伙子立即敏捷的按住了小偷,好多人都看着小偷,小偷脸红的把钱包还给了老奶奶
世界上多一点活雷锋,少一点坏人该多好啊!争当活雷锋!我行,你也行!