美德作文
感恩,就像是一丝明媚的阳光,让我们在黑暗中感光明与幸福;感恩,就像是一场春雨绵绵,滋润我们的心田,感受阵阵芳香;感恩,就像是一缕和煦的微风,渗透我们的灵魂,给予我们激情与力量,鼓舞我们负重前行。感恩,是一种美德……
感恩父母,是他们让我们诞生到这个多姿多彩的世界,体味人间的坦坷辛苦,甜蜜幸福。感谢他们伴随我们成长,刚我们呱呱坠地的那一刻起,我们的生命就倾注了父母无尽的爱,为我们撑起一片爱的天空。当我们遇到困难时,给予我们帮助;在我们伤心时,给予我们安慰;在我们伤心时,给予我们安慰;在我们开心时,给予我们祝福……父母,就是这么的无私,那么的百般疼爱我们。想到这些,你有所感触了吗?那个曾不愿为父母分担家务,曾与父母较劲顶嘴的你感到愧疚吗?辜负父母对你的一片期望,比起你的微不足道,又算什么?感恩父母,其实并不需要很大的付出,哪怕只是芝麻般大,他们也以满足。父母对我们的养育之恩,我们怎能忘却?“感恩父母,养育之恩!”是我们为人子女的基本美德。
感恩老师,因为老师是我们的一把万能金钥匙。老师给予我们知识,教育我们做人的道理,摆正我们的人生志向,如红烛一般,融化了我们心灵的冰川,走进了我们的心灵,远离寂寞。老师的爱,像轻纱般轻柔,像宝石般明亮,像茉莉般清香。那种爱,无私中透露着平凡,平凡中透露着伟大。像一股清泉,流进我们的心田;像一种呼唤,替灵魂找到快乐,像一束黎明,照耀着我们成长。老师,没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,唯一伴随的是一支支粉笔,那是他们耕耘的犁头,不高的讲台,一叠的作业,是他们无私奉献的战场。老师,多么的平凡啊!感谢老师,并不难,行动证明一切。感恩老师,用高高的小手,打破课堂的宁静;用骄人的成绩,夺得老师的信赖;用小小的问候,表达对老师的关心……这些难道不是很小的事情吗?从点滴的感恩老师对我们的付出,“感恩老师,育我成才!”是我们作为学生的基本美德。
感谢朋友,是他们在成长中带给我许多泪水和欢笑,在求学中带给我许多自信和磨难。朋友,是人生中不可缺少的伴侣。在人生的旅途上,有了朋友,让你不再孤单,不再寂寞,替你分担解忧,畅谈一切。在一起玩耍,一起共同进退,一起共同竞争,挥洒一路激情。在孤独无助时,给予你那双温暖的手,遇到挫折,总是鼓舞着你,做你的坚强后盾。朋友是一把伞,替你遮挡风雨……感恩朋友,因为他们曾经给予过我们快乐,曾经与我们经历风雨。“感恩朋友,伴我成长!”这是我们作为朋友的基本美德。
感谢生活,因为他磨炼了我们的意志。有人说,生活是一面镜子,你对它笑,它也对着你笑,你对它哭,它也对着你哭。是的,生活给予了我们挫折与磨难,锤炼我们的品质,同时也赐予了我们坚强。热爱生活的人,他从不吝啬,要看看你有没有抱着一颗感恩的心来接纳生活的恩赐,试着用感恩的心来体会,你会发现不一样的生活。“感恩生活,让我坚强!”这是我们作为热爱生活者的基本美德。
白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅美丽的画,这是白云对天空的感恩,落叶在空中翩翩起舞,谱写着一曲曲感恩的歌,这是大树对大地的感恩,因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才有世间真挚的感情,因为感恩让我明白了生命的真谛……