雪的记忆作文
今年的冬季终于下了一点雪,不过一会儿就融化了,大地只是变湿,别的与平时雨后无两样。
记不清第一次看雪时是几岁,是怎样的心情、是怎样的光景,只知道雪是那种白白的、凉凉的东西,雪天里妈妈会把我裹得里三层外三层。像大雪球一样,然后温暖的大手便牵起了这只冰凉的小手在雪地里留下一串串深深浅浅、大大小小的足印送我去上学。提起雪,就会想到我和爸爸喜欢在下雪时打雪仗,总是有很多快乐的记忆,我团的雪球小而慢,爸爸团的雪球大而且快,每次都是他把我“打”得稀里哗啦,当我正要放声大哭时,他故意狠狠地摔倒在地上,我便兴灾乐祸的放声大笑起来,笑化了满地的雪,笑暖了整个冬天。
如今,我已经长大,却又不愿长大,心还沉迷于过去那美好的童年。漫天鹅毛大雪中,每片雪花都是那么的蓬松、柔软,落在张开的嘴巴里、颈子里,凉丝丝的,雪给我们带来了欢乐,也让我们懂得了许多道理,学习雪舍己为人的品质。