雪的记忆作文
今天冬至了,一个安静的节气,从此夜会变的更长,比昨天的还要长。可是那对于我又有什么影响呢,可是那对你会有什么影响,它只不过是个节气,一个只是听说过的节气。时间依旧按它的步调行走着,我也是,如往日一样,每天都要起一到两次床,每天都会去吃两到三次饭,每天都要学三到四个小时的习,当然还每天都要去那么几次厕所…时间走啊走,我也走啊走,只是他走的是如此的毫无牵挂,走的如此的大摇大摆。而我却不能,也不会,我学不来,我不想学。我行走着,携着所有过往,一花一叶,一缕淡淡的风,一米暖暖的光,一微笑,一泪滴…记忆是个大大的行囊,它可以装下几乎所有,记忆却是个大的行囊,它却装下了所有。
你看,沙漏里的细沙好不容易漏完了,可是你只要轻轻倒置一下,它又要从最初般开始,就好像不曾有过它努力去流逝一样,结局只是徒劳的努力和已落寞了的勇气。记忆有时是不是也是如此呢,你努力的去遗忘,努力的遗忘,当有一天你感觉真的要全部都给忘掉的时候,以为真的可以结束一些东西的时候,却会不小心被多事熟知的声音,多情相似的背影,老地方不曾变过的风景,定格已被永恒了的照片,还未舍得丢弃的小礼物。
一张张小纸条,还有一些简短的信息,抑或只是听到了一个曾经很熟悉的说话的方式,还有可能只是12。8摄氏的温度…于是,所有以为都要给忘掉的记忆蜂拥而至,铺天盖地般的又涌了回来,占据了身体,再次殖民了大脑,那时它们所带来的其实也不只是曾傻傻的以为要忘记的记忆了,它带来的除了更难忘记掉的记忆外还有那些只有自己才会懂得的味道,品一品,五种味。如沙漏般,你花费了好长时间努力如此,可往往却不敌那一瞬的反击。你看,那沙漏流呀流,流走了岁月,可是还是剩下了自己,在那里又如最初般得去努力。你看,那记忆忘啊忘,忘记的只是自己,却留住了更多的过往,殖进了骨髓,化成了血液,左心室右心房。
小蚂蚁想出去看风景却迷失了回家的路……
看,她这样写了的文字:不小心踩碎了小花蕊,心痛的想赔它几滴泪。看,我要如此的回:不经意间看到了你落泪,慌忙的想着自己哪里又没做对。是啊,那只是一句“落泪”中歌词,它有自己的曲调,不过我的却还未被吟唱,谱上曲会不会更美更有感觉些呢?!