雪的记忆作文
望着空中片片飞落的雪花,我的心中突然有一种莫名的冲动。伸出手极力向远处伸展眼看就要抓住它了,但手却触到了冰冷的玻璃心中刚涌起的欣喜很快就被蔓延的悲伤覆盖了。
心痛……如今,只有我在这儿,捡起这份承诺,心中悲喜交杂,有种说不出的痛。下课之后,我静静地站在雪地里,痛楚扩大,扩大到铺天盖地席卷而来,让我无处躲藏也不想躲。
看着周围欢呼嬉戏的同学,听着她们哭闹的声音,心更落寞了,落寞的自己都不敢去碰触。周围欢笑的气氛终还是抵不住那漫天的悲伤。银色的天宇下,而我就是那个悲伤落寞至极的人。看雪,原本是让我最最快乐的事,可如今看雪使我心痛。我和昵是好的朋友,我们曾约定要一起上高中,考同一所大学,一起参加工作,一起……为了我们的的约定我们很努力很努力地去学习,用心去维护那份承诺。但还是没用,我们还是分开了。现在因为家庭的原因她退学了,而我,回忆。
记得,年我们去看雪,在雪地中尽情的闹。虽然只有两个人,但也玩儿的极开心。捧起细碎的雪花,看着晶莹的雪花纷扬飘落,那是一种极尽无言说的美。晶莹的雪,是我们回忆里最美的风景。可如今只有我在这儿,守着约定的地方,定定的站在这,雪花肆意的落满全身,我执拗的扬起头看着雪儿优雅的洒落。这次伸出手触到了雪,却没有触到昵,你食言了,我们不是说好了要一起上学,一起工作的吗,我真的想大声喊出这句话,但是不可以,因为我丢了期待。我抓不住她,也抓不住雪。雪就如一个白色的精灵落在指尖,又迅速化成水珠顺着指尖滑落。就如流星一样,在极尽美颜之后给人无限心伤。记忆是美好的,回忆是心痛的,每个雪精灵划过耳边都在重复着这句话。
望着空中片片飞落的雪花,我的心中突然有一种莫名的冲动。伸出手极力向远处伸展眼看就要抓住它了,但手却触到了冰冷的玻璃心中刚涌起的欣喜很快就被蔓延的悲伤覆盖了。
心痛……
如今,只有我在这儿,捡起这份承诺,心中悲喜交杂,有种说不出的痛。下课之后,我静静地站在雪地里,痛楚扩大,扩大到铺天盖地席卷而来,让我无处躲藏也不想躲。
看着周围欢呼嬉戏的同学,听着她们哭闹的声音,心更落寞了,落寞的自己都不敢去碰触。周围欢笑的气氛终还是抵不住那漫天的悲伤。
银色的天宇下,而我就是那个悲伤落寞至极的人。看雪,原本是让我最最快乐的事,可如今看雪使我心痛。
我和昵是好的朋友,我们曾约定要一起上高中,考同一所大学,一起参加工作,一起……为了我们的约定我们很努力很努力地去学习,用心去维护那份承诺。但还是没用,我们还是分开了。虽然不舍,心痛,但心中还有一份期待。现在因为家庭的原因她退学了,丢我一个人在这儿。只剩下回忆。
我俩都极爱雪,那年我们去看雪,在雪地中尽情的闹。虽然只有两个人,但也玩儿的极开心。捧起细碎的雪花洒向空中,看着晶莹的雪花纷扬飘落,那是一种极尽无言说的美。晶莹的雪,轻快地笑,是我们回忆里最美的风景。
可如今只有我在这儿,守着约定的地方,定定的站在这,雪花肆意的落满全身,我执拗的扬起头看着雪儿优雅的洒落。这次伸出手触到了雪,却没有触你食言了,我们不是说好了要一起上学,一起工作的吗,我真的想大声喊出这句话,但是不可以,因为我丢了期待。我抓不住她,也抓不住雪。雪就如一个白色的精灵落在指尖,又迅速化成水珠顺着指尖滑落。就如流星一样,在极尽美颜之后给人无限心伤。记忆是美好的,回忆是心痛的,每个雪精灵划过耳边都在重复着这句话。我懂记忆之所以美好,不是因为记忆的本身,而是因为记忆里有她。心痛了。她呢!是否也是如此?梦的乐章中青春悄然落泪,我和她的故事也在雪中落幕。