春天的早晨作文
清晨,我来到郊外,目视着前方的田野小路。
路的两旁是一望无垠的麦田,风的脚步留下了柔软的曲线,金黄的油菜花象被阳光涂染了的一簇簇的细浪,自由舒展地沐浴在阳光里。几只燕子空中飞舞翻腾。
路的尽头,是一处墨绿的树丛,这绿色的底片上透出斑斑的红点,那是乡村小学的,悦耳的钟声在早晨新鲜的空气里荡漾。
远方传来高吭宛转的歌声,蓝色的天幕下,一位少年奔跳在田径上,手中牵着风筝,象一只轻巧的海燕低飞在绿色的波涛之中。眼前的景色让我陶醉,大自坦露的胸怀亲呢地搂抱着每一个走向它的人,用那晨光夕辉,雨丝风片浓郁的绿荫,馥郁的香气——鼓舞他们,向往光明,向往未来,向往人生。