坚持的作文400字
从小就听的一首儿歌—“阿门阿前一棵葡萄树----蜗牛背者那重重的壳啊,一步一步地往上爬”,相信大家都听过,这首歌赞颂了蜗牛不畏艰难,不怕嘲笑的坚持精神。爸妈也从小就告诉我,做事要坚持,要有头有尾,不能放弃。
突然想起来了刚学自行车的时候,妈妈推来了一辆新的自行车,对我说:“你需要学会骑上它。”当时我想这有什么难的,就答应了。当天下午,我笨拙地爬上自行车,却又摔了下来,这情景重复了无数次,我摔得鼻青脸肿,膝盖也受了伤。妈妈心疼了,告诉我如果实在不行的话就以后再学,尽力了就好。当我准备要放弃的时候,耳边突然想起了那首儿歌,“蜗牛背着那重重的壳啊,一步一步地往上爬。”对,要有蜗牛的精神,不放弃!于是我又从地上爬了起来,再次爬上了自行车。天黑了我也不停下。
如果别人在场,他们会看见在一个美丽的夜色下有一个小姑娘,头顶着弯弯的明月,不断地尝试着,去骑那辆自行车,脸上带着坚持,摔倒了,擦干泪水,不管身上的伤和衣服上的土,继续学。
那晚,我终于学会了骑自行车。脸上带着骄傲,带着自信,推着自行车向家走去,身后深蓝的天空,挂着一轮弯弯的明月。
坚持,就是胜利,坚持使我自信,坚持使我更加辉煌!做事情更有毅力,要学会与自己的疲劳抗争,不找借口与坚持疏远,我们就会与深刻,和经受由艰苦求索而获得的精神愉悦等美好而珍贵的收获有缘!