同学们,你们好!
同学们,你们知道吗?能成为祖国母亲的孩子,是我们永生的荣幸!
我们的祖国母亲给予了我们乌黑亮丽的头发,水灵灵的黑眼睛,金光发亮的黄皮肤。是祖国母亲给予了我们自信的心。是祖国母亲让我们能够在别人面前自告奋勇地抬起头来。
祖国母亲给予给我们的不仅仅只是自信的心,他还带我们进入知识的海洋。
祖国母亲还是一位资深的教师,它将无限知识传授给我们。从儿时的牙牙学语,到如今的能说会道。谁又能说这不是祖国母亲交给我们的。
我们的祖国母亲还让它在大自然的孩子们帮助我们一起建设美好的生活环境。美丽的花朵妹妹。可爱的小草弟弟。高大无比的大树爷爷,都是我们的祖国母亲在大自然的孩子,祖国母亲在大自然的孩子们为我们的为我们的生活环境增添了一份色彩,为空气增添了一份新鲜。
祖国母亲还为我们准备了食物。很久很久以前,人们饿的没有饭吃,祖国母就为我们准备了各式各样的野菜。现在,我们的祖国母亲变得强大了,富有了,也不忘记让我们一起享福。它给我们准备了更丰富的食物,大米。营养的青菜。好吃的水果……
但是,很多人并不尊敬我们的母亲,反而恩将仇报,随手将垃圾甩在祖国母亲的脸上,乱砍伐树木……
同学们,让我们一起携起手来,共同保卫我们的祖国母亲吧!