在我成长的道路上,有许多让我心情复杂的事,比如有学校运动会,参加大洋童军等,但让我感触最深刻的还是那次考试
那天,我们全班都已经回家认真复习了,都信心百倍地等待着把高分带回家,我也不例外。在下午最后两节语文课时,试卷出现在我的眼前,开始考试了。
得到试卷的我没有像以前一样望着窗户发呆,也没有偷看漫画,我要认真地考,考出好成绩,才能让父母奖励我,表扬我,让同学对我刮目相看,让老师更加喜欢我。
我当时像打了鸡血一样,把卷子马马虎虎的看了一遍,就飞速地做了起来,当时我的同桌和周围的同学都紧张道:他竟然做得这么快啊!
当时,我也难以置信,自己做得这么快;当时,我只觉得我的脑袋像装满了试卷答案一样,看到一个空就填满一个,简直就不需要思考,仿佛我被考神附体了,变成了幸运儿一样。
叮随着下午第一节课的下课铃声响起,我随手翻了翻卷子,呀!以前从来没有做得这么快过!我之所以这么惊讶,是因为我超越了我的极限一节课,才一节课,我就把除作文外的所有题做完了!这真是一个我创下的奇迹啊!
接着,我看了看作文,真简单!休息会儿再写都来得及!这会儿,我看了一眼同桌的卷子,竟然才做完第一大面!哈哈!简直像只乌龟一样慢,我骄傲地想,于是,我开始想象父母应该如何奖励我,如何赞美我了
时间像流水一般悄悄的溜走了,我却还沉浸在想象中,待到老师说:要交的同学可以交了。我正满怀信心的准备交卷,便随手翻了一下试卷,猛然发现我的作文还没写,我竟忙得忘掉了它!于是,我开始胡思乱想,一点头绪也没有地写起了作文,写了很少,就交卷了。我心想:这次肯定考砸了
第二天,试卷改下来了才八十几分。可是,我心中想的,并不是会挨打、挨骂了。只有一个念头,无论成绩多少,下次一定不能骄傲,一定要牢记今朝,明日更好!
这次考试,我永远不会忘记!