无法抹去的记忆作文
在我们的生活中,有快乐的事,伤心的事,奇怪的事,令人感动的事。当然,还会有令人难忘,无法抹去的记忆,而这一些回忆,是我一生都不会忘记的……
今年暑假,我打算去远在他乡的父母那儿,由于家里人有事,我也想锻炼一下自己,所以就“单枪匹马闯天下”了。
外公把我送上车,并千叮咛万嘱咐之后离开了。我的心情十分激动,但我一上车,看到许许多多的陌生人,我就不知道该怎么做了。不敢说话,感觉和他们也没什么好说的,我躺在床上,不知不觉得已进入了梦乡……
“都慢一点,别着急!”我被这个声音吵醒,我迷迷糊糊的睁开了眼,带着睡意望着四周,只见车停了,车里的人急忙的下车,我赶紧起床,跟随着人们下车,原来是要吃饭了,我摸着饥饿的肚子走向餐厅。就在这时,耳旁传来了一个声音:“等一下,孩子。”反正也没什么熟人,所以我也不在意,就加快了脚步走进了餐厅。之后,我看到了人山人海的食客在那里买餐,我也不知道自己该怎么做了。突然,有一只手拍了拍我的肩膀,我十分惊悚的回头,噢!原来是我坐的那辆车车的司机。只见他用和蔼的语气说:“刚才不是叫你呢么?你怎么不回我啊,走吧!我带你去吃饭。”我带着尴尬和疑惑跟了过去,那是一间小屋子坐落在偏僻的地方,一进去,十分靓丽的装饰映入眼帘,随后他让我找个位置坐下等着,他去给我盛了饭,我内心十分感激,但由于不熟识,所以对他笑了笑表示谢意。
太阳落山之后,车上的温度迅速下降,我虽把空调关了,但还是感觉有点凉意,就在这时,那位好司机又来了,他手里拿了一床毯子站在我的面前,和蔼地说:“天太凉,别着凉了。”我顿时感觉心中升起阵阵暖意,十分感激地接过毯子,并说了声谢谢。
在我独自一人的旅途中,是那位司机叔叔,让我感受到了来自陌生人的关爱,谢谢你,叔叔!以后的日子里,我也要像你一样,向有困难的人伸出援助之手,让这个世界多一份温情。