习惯作文
明明是个小书虫,只要看见书,就两眼放光地翻开。一天,明明的妈妈又给他买了一本书,他看了几页,已经沉浸在书的世界里了。
于是,他每天都看这本书,去学校正在坐公交车的时候,明明很无聊,就从书包里拿出书,看起来。
吃饭的时候,明明又拿出书,一边吃饭一边看书。
睡觉了,明明睡觉前,还是拿出了那本书,躺下仔仔细细地翻阅起来,连书中的一部分,都能背出来了。
日复一日,明明养成了这些看书的坏习惯,有一天,明明觉得黑板上的字模糊不清,妈妈就带他去检查,发现明明近视了。
大家可不要学明明的坏习惯哦!