“放长假了!”——我高声喊着。
在路上
伴随着雨声的节奏,踏上去姥姥家的路上。我乘上车,坐在窗户边,看着窗外的雨‘无组织,无纪律’地撒在行人的伞上。看着看着,磕睡虫一步一步爬到我的眼皮上,我情不自禁地垂下头靠着椅子睡着了……嘟嘟!!!司机把喇叭按到了极点,嘟嘟嘟的声音把我从睡魔里救了出来!我伸了伸懒腰,眼看就要到了,居然堵车了!我看了看窗外,此刻已经是毛毛雨了。把手伸出车窗外,任凭小雨在我手上嬉戏,小雨一点也不客气,肆意地在我手上跳动,肆无忌惮的扰乱我的心绪……汽车缓缓地向前开动,最后畅通无阻地行驶了。不到十分钟,姥姥家到了!
都是青蛙惹的祸
到姥姥家之后,我把作业遗弃在一边,就和妹妹跑到一口井边,虽然下着雨,也阻止不了我和妹妹抓青蛙的心。我和妹妹互相看了看,似乎明白对方心里都想了些什么。“开动吧!”我和妹妹一人拿着一个渔网,朝井里伸去,由于我没有抓青蛙的经验,一只都没有抓到,可妹妹却抓到了好几只!井里的青蛙好像在嘲笑我似的:“来抓我吧,抓不到吧!嘻嘻嘻!”我垂头丧气地回到了家,妹妹像中了大奖似的跑回了家。妹妹的一句话让我兴奋了起来:“姐姐,我把这几只青蛙送给你吧!”“好哇!”我赶紧回答。我一个饿狼扑食朝妹妹的手中的青蛙扑过去,可谁明白,这是妹妹专门为我精心准备的陷阱——妹妹把手中的青蛙往水中一放,妹妹人一靠边,我来不及‘刹车’,一头栽进姥姥屋前的田里,满头都是黄泥巴,我已经是泪流满面了,妹妹却在一旁笑得不可开交。
姥姥家“闹鬼”
“哐当哐当”——窗户被狂风吹得“浑身发颤”,“呜呜呜”的声音使我变得十分的胆小,可是我又饿的前胸贴后背了,没办法,只好一个人下楼去吃东西。姥姥家楼梯间没有灯,我面前黑漆漆一片,呈此刻我脑海里全是恐怖片和种种幻想,顿时,我停下了脚步——一位身穿白大褂,一个白影在我面前摇晃,把我吓得“哇哇”大叫起来!“哈欠”,一个哈欠把我从叫声中惊醒,——难道鬼还会打哈欠吗?我壮起胆子扯下那个“鬼”的衣服,原先是我妹妹,我把衣服往地下一扔,跺着脚,像老虎下山一样猛扑过去,妹妹见我的架势,立马就条件反射,明白我要修理他。于是这个家伙就来了个“三十六计,走为上计”——脚底一抹油,溜得比兔子还快!这天晚上,我一向追着妹妹,妹妹就一向跑着,我Angry中带着Happy!