景色作文
昨晚下了一阵秋雨,今早我来到学校。我看到学校四周的山都笼罩着一层薄雾。
远处的孤山坪上,笼罩着一层薄薄的雾,由于离我们校园最远,整座山的颜色都是墨绿的。我本以为雾会飘走,可是没想到雾又跑到山顶上去了。那雾比刚刚罩在半山腰的雾浓多了!像一团团厚厚的棉花糖,我都想去吃一口呢!
离学校较远的八台山在雨后也被雾笼罩着,八台山上的雾可浓了,那“云海”中的海点缀着树的墨绿,美极了!真像“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。”八台山真是美极了!
离学校较近的佛山头也被雾笼罩着。开始雾笼罩着半山腰的寺庙,然后雾又慢慢上升到了山顶,那雾很稀薄,像缕缕炊烟。
离学校最近的金宝冠,山顶上有一丁点雾,像缕缕细线,像织纱姑娘织的纱一样。
再看看我们学校操场上那棵雪松吧!每根松针上都挂着一颗晶莹的露珠,雪松笔直地挺立在那里,像守卫着学校的战士一样。
啊!雨后的景色真美!我喜欢雨后的景色!