近日来阳光明媚春意盎然,冬天在不经意时就消失了,春天在人们的祈盼中正缓缓向我们走来,一缕缕春风吹来,大地瞬息苏醒了,大地睁开惺忪的眼睛,在它的嘴角荡漾着酣梦后的满足,露出一丝浅笑,正轻轻的舒展着眉宇,扭动着身躯呼喊着万物复苏。
一夜之间春风吹来,大地唤醒了土壤中的小草,小草急忙露出它那细细葱绿色的眉毛,好奇的向四向张望着,它想编制绿色,为光秃的大地穿上绿色新衣,它要美化新的大自然。
路边那光秃一冬的柳枝不知什么时候变得微黄,在那微黄的枝条两边出现了嫩芽,嫩芽里也抽出了一抹清清浅浅的绿色,那绿色布满了枝条,柳树似乎在一夜之间被春风点燃了新的生命,它们正在发芽。小区公园里的迎春花树一夜之间枝头上缀满了含苞待放的蓓蕾,粉粉的脸颊正享受着阳光的温暖准备绽放新颜。
河面上的薄雾在阳光下也渐渐散去,静谧的水面上显得很平静,一阵微风吹来,平静的水面上泛起了一圈圈涟漪它们惊动了水下自由自在的鱼儿,鱼儿带着好奇心,三五成群的向水面上游来,兴奋的嘻嘻着,在阳光下玩耍着,追逐着……
那些高大的杨树也褪掉了身上一块块褐色皱皮,特意的着上了浅绿色的新衣,它们迎接着春风和阳光的洗礼,焕发着精神点缀着路边的风景。那些小鸟不知道什么时候已经飞来了,鸟儿也感知着季节的变换,随着春风早已悄无声息地陆续飞回来了,飞在枝头上,飞在和谐富饶的城市里,它们欢天喜地叽叽喳喳叫个不停,早晨我又听到了鸟的鸣叫,鸟的歌喉。
广场上,那些放学归来的孩子们和大人们手拿风筝在广场上展现。看,在蓝天下那些五彩缤纷的蝴蝶腾空而起,展着双翅在天空中翱翔,又来了一只只晴蜓它们不甘失弱的追随其后,睁大了黑黑的眼睛,瞭望着上空,追逐着蝴蝶飞起飞落煞是好看,空中还有很多很多的动物风筝,看得我眼花缭乱,而那些放风筝的人们则手中拉紧了线轴,欢声笑语着,任风筝在空中随意飞跃着,他们则快乐的奔跑着。
路边的公园里,老人们聚集在一起淋浴着阳光,有的谈天说地 ,有的身边放着随身听,正喜不自禁的聆听着戏剧,京剧和歌曲,悠闲自在的躺在逍遥椅子上,惬意的微闭双眼,边听边跟随着哼唱着,时而用手指在椅子上跟着节奏敲击着。谈天说地的老人们不时的发出欢快的笑声,有几个刚会走的孩子们在那里咿咿呀呀说着大人听不懂的语言,他们相互追逐着,无忧无虑的玩耍着……
阳光明媚带给我们温暖,春风吹来带给我们希望,展现在我们眼前到处是春意盎然,春天来了,万物正在萌芽,一切都是那么充满生机,充满朝气,走在阳光下,仿佛出现了百花争艳的一幕,火红的玫瑰热情洋溢,清香四溢的兰花回荡着,雪白的梨花似冬天的雪花洁白无暇。桃化粉红娇艳令人欣慰,大自中绿草绿树衬托着百花,处处富有诗情画意,万物春意盎然春色满园,感谢严冬它孕育的是一个更加明媚的春天……