两人三足作文
“加油,加油!”是谁在喊呀?哦!原来是在进行一场别开生面的两人三足的比赛呀!
在天气晴朗、万里无云的星期六,我们排成一列长长的、整齐的“长龙”城市广场出发。到了城市广场,老师就迫不及待地跟我们说:“今天我们要玩一个激烈的比赛,叫做两人三足。”只见话音刚落,同学们就高兴地一蹦三尺高,个个手舞足蹈,眉开眼笑。
只听见哨声一响,全校同学都乖乖地闭上了嘴巴,安静地鸦雀无声,连一根针掉在地上的都能听得到一清二楚。接着,老师又对我们说了比赛规则:两个队一 起比赛,在一个队开头的一组脚上绑住一根绳子,然后走到对面的第一个灯柱再返回,依次循环,先获胜的一个队可以得到50个笑脸。同学们听了个个摩拳擦掌。
只见第一排的同学迅速地将绳子绑在脚上,还跟搭档说:“怎么办啊?我好紧张呀!”
预备,开始!随着裁判的一声哨响,同学们都平息凝神,静静地等着结果。听!正在比赛的同学嘴里有节奏地喊着:“一二一,一二一。”对方的那一组见自 己落后了,就拼命地向前冲,不料,他们摔了一个“狗啃泥”,但他们并没有放弃,只是爬起来继续往前走,可是心急吃不了热豆腐,对方组又捡了个“金元宝”, 他们真是出师不利呀!
正当我幸灾乐祸的时候,老师说轮到我了。我以最快的速度将绳子绑在脚上,接着我的心怦怦直跳,忐忑不安,就好像有只顽皮的小兔子在我心里活蹦乱跳,为了不 让我紧张起来,我又深呼吸又是运气。比赛时,搭档嘴里不停地喊着:“左右,左右。”比赛终于结束了,我们小组获胜了,我像吃了一样高兴。
时间像沙漏一样在不知不觉中流逝了,我们依依不舍地离开了城市广场。