两人三足作文
暑假,爸爸给我报名参加了陆军夏令营。那里有许多活动,拔河、水弹枪战、定向越野等等,其中,我最难忘的是“两人三足”游戏。
两人三足就是把相邻两个人的脚绑一块儿,然后向前走,锻炼的是团队的协作能力。因为与其它营队下了“战书”,明日开战,只有一天的训练时间。
艰难的训练开始了,“一二一二。”一声声口号清脆响亮,但没过一会儿就夹杂了不和谐音,“等一下”、“你快点儿”、“哎哟,我脚疼”。一遍又一遍,大家总是练不好,三个小时过去了,我们终于摸出了点门道。原来虽然我们嘴里喊着口号,脚却没有按口号踏步,最重要的一点是,有些人习惯性地先出右脚,搞得搭档只能跳着往前了。
我们重整旗鼓,继续投入练习。一数抬右脚,二数抬左脚,“一二一二……”响亮的口号,整齐的步伐,没有了嘈杂声。
比赛的时间到了。我们斗志昂仰地来到了赛场上,“一二一二……”一百六十多人一起上场,口号声震耳欲聋。我们前一天的刻苦训练有了成果,我们赢得了比赛。
这个游戏让我深深懂得了,一个团队要是没有团结协作的精神是无法获胜的!