两人三足作文
“一、二,一、二。”一阵阵呼喊声回荡在操场上,原来是我们在玩“两人三足”。顾名思义,就是绑腿游戏。
我拿着红领巾,四处寻找搭档,当然,身高要差不多。找倒目标,那就是我百年不散的朋友——林枫。我们俩说做就做,用红领巾绑好两人的一只脚。绳子紧紧地绑在小腿肚子上,痒得我哈哈大笑。
我们俩并排站在起跑线后,说好“一”代表外面的脚,“二”代表里面被绑的脚。“预备”起,我们立刻发动起来,“一二、一二。”口号声整整齐齐,脚步也不例外,如果侧面看,像一个人在奔跑。经过反复训练,我们俩可以奔跑起来了,而且动作飞快。女生们都叫我们“默契组合”。
正式的比赛要开始了,我心里的“小兔子”也不禁蹦起来。虽然是接力型的,但我还是怕,怕不会玩的人拖后腿,怕自己在玩的时候摔倒……一个个担忧浮现在脑子里。
“开始!”随着老师的一声令下,蔡依鸿和熊潮炜的“三只腿”过来了,我和林枫的腿成弓箭步,迎接她们俩。一个拍掌后,我们开始了,“一二、一二”,我们飞快地奔跑起来,其他选手被我们俩甩在后面,瞟也瞟不到。紧接着,是潘逸川和朱剑波上场,他们俩也不甘示弱地跑起来,就是到了蒋浩那儿就断了。最后只得了个第二。
两人三足非常有意思,我们还心血来潮,玩起了6人7足。我摔倒了好多次,成了伤员。