两人三足作文
“一二一,加油!”“一二一,加油!”这是从哪里传来的加油声呢?原来是我们班在操场上玩两人三足跑的小游戏。
游戏规则:全班分为四个大组,每一个组里的人,自由分成两人一小组的队伍。系绳子时,不能系太高,也不能系太低,时间花的比别的组少,那一组就赢。我们一起到达了操场,杨老师叫了两个组来示范,分别是我们一组和三组。我们组跑得虽然很快,但在解开绳子的时候,花了些时间。而另一边三组的呢?他们虽快,但在拐弯点浪费了时间,绕了个大圈子。
接着,两人三足跑的游戏便正式开始了。首先,是我们组和三组比赛。一开始,是我们组先占上风,可等到下一次开上场时,却被绊倒了,我们组并没有气馁,而是加油声更大了,表示着:一定要起来啊!一定要起来。也许是我们的加油声音,真的有用,他们俩快速起来,并很快跑完,好让下一组去,等到我和另一位女同学跑的时候,内心很紧张,很害怕砸锅了,虽然没有绊倒的样子,但是我们俩知道还是留下了一些小错误。最后,我们以1分59秒赢了三组的2分9秒。
马上又是二组和四组的比赛,很快就结束。我的内心十分激动,我们组是第二名,虽然没有拿到第一名,但我已经很知足了,我们语文书上就有一句这样的话:比上不足,比下有余。
玩了这个小游戏以后,我才真正懂得了什么叫做团结,什么叫做果断。同学之间要团结协作、互相帮助。不要因为一些小事情,而搞情绪和互相责骂,到头来自己也不开心。