两人三足作文
老师常常教我们要安全行事,不能玩不安全的游戏。但今天,老师却让我们“系着红绳走路”,对,今天我们玩的是——奔跑吧,两人三足!
我来到教室,教室里鸦雀无声。当我们看到老师走进来,看到她手上拿着一捆红绳,我们在下面悄悄对话,有的说:“这是干嘛呀?”有的说:“老师难道觉得我们不乖,要把我们手系起来吗?”有的说:“难道今天我们要玩什么游戏吗?”大家十分疑惑,可老师根本没有回应,我们猜不透老师的心思啊。过了一会儿,老师对我们说:“今天我们来玩——两人三足!”霎时间,教室里就变成了一片欢乐的海洋。
来到操场后,叶老师说了3条规则:不能过线,脚不能离地跳,绕桩走一个来回。比赛马上开始了,“开始!”老师一声令下,三支“战队”飞一样地向前冲去。只见有的同学跳来跳去,有的同学一下子摔在地上,看着就疼!有的是正规的走,没想到正规的走比前面几对快多了,看来遵守规则很重要。第一轮很快就结束了,我们睁大眼睛准备看下一轮精彩的比拼!
时间一点一滴的过去,我和我的好朋友王希涵,成功“活”到了最后一轮比拼,准备着最后的比赛。“开始!”老师再次说到,只见我们同时出发,结果一下子落后了。眼看就要到桩子了,我紧张的要命,想着:完了完了,要到最后一名了吧!就在这时,一支女生队摔倒了,我们成功超越了她们,我和王希涵奋力向前走去,得了第三名。
经过这次游戏,我知道了一个重要的道理:二人同心,其利断金。虽然不是第一名,但我们收获了满满的快乐!