两人三足作文
看了这个题目,你一定会想:“我们两个人是四只脚,怎么可能是三只脚呢?”那么今天我就来好好给你介绍一下这个“两人三足”的游戏吧!
今天上课,老师神神秘秘地拿了一团毛线,我们脸上充满了疑惑,上课,拿一团毛茸茸的毛线干什么呢?我们好奇地讨论着,经过张老师给我们介绍,今天玩的游戏叫作“两人三足”。
游戏规则是:两个人分一组,把毛线拴在两个人相邻的那两只脚上,两人合作在客厅绕一圈,用时最短的组的胜利。
我和晓贝一组,游戏前,我们俩东倒西歪,一瘸一拐地慢慢走,练习了好一会儿,终于找到了一个小窍门:我们的脚要迈得一样“长”才行,不然的话就容易摔倒。比赛开始了,我们用石头剪刀布来决定顺序,结果我们第三组走,我高兴极了,这样我们就可以多观察一会儿别人怎么走啦!轮到我们走时,我和晓贝都好紧张,手都不停地发抖,脚也被扯得好痛,但我们牢牢记着练习时找到的窍门,“一二、一二”地喊着,我们的速度加快了许多,最后,仅用时9秒,就达到了终点。我们胜利了!我们欢呼、跳跃,像在庆祝一个重大的节日!
许多人没玩过这个游戏,一起来玩吧,只要坚持,就能取得胜利!相信这个游戏会有很多人喜欢的!