两人三足作文
童年啊!是梦中的真,是真正的梦,是含泪时的微笑。在我的童年我玩过许多游戏,如丢手绢丢沙包冲跑,跳三个字,瞎子摸人……可是令我终身难忘的是两人三足。
记得小学一年级的时候,我与我的小伙伴们一起玩,两人三足,规则是这样的,玩两人三足时,只要其中有一人摔倒,则要回到起点重新开始,游戏开始了,我和小伙伴们把绳子套在脚上,然后一起肩并肩往前走,可是还没走几步就摔得灰头土脸的,但是我们并没有放弃一起站起来,回到起点重整旗鼓再出发。
眼看就要到终点了,“哎呀”,一声杀猪般的惨叫传来,原来是一位小伙伴摔倒了,我们没有办法只好摇摇头回到起点,但是大家并没有责怪小那位小伙伴,大家都对那位小伙伴说:“没有关系,是个人都会犯错,在大家一起努力就行了。”之后大家充满自信的开始了一次新的游戏,可这次我们总是一次次的摔倒,一次次重新出发,虽然非常的累,但是大家毫无怨言。
终于我们几个齐心协力一起冲向了终点,大家欢呼雀跃,又唱又跳。
通过这个游戏我明白了一个道理,做什么事都不能半途而废,不能遇到一点小小的麻烦就放弃,一定要通过自己的努力去完成去实现。