两人三足作文
“加油,加油!冲到前面去!”操场上一阵阵加油声震耳欲聋。原来是我们班在体育课上比赛举行“两人三足”的游戏。
首先比赛之前,老师先让我们进行热身运动练一下,我的队友是王懿。一开始,我的脚就被绳子缠的得疼痛不已,我的队友王懿都在一直带着我跑。我着急地急说:“慢点!慢点!”好不容易我和王懿同步了,老师也夸奖我俩配合默契连老师也说我们组很好。
比赛开始了,我和王懿系好绳子,准备随时冲过去。只听“预备……开始!”我和王懿像离弦的箭一般飞奔出去。我心里想着:我们一定要拿到第一名。他们先出中间的脚,我们嘴里喊着:“1、2、1、2、1、2……”哈哈,我们冲过终点线,得到了第一我心里的得意极了场比赛的冠军,我心里有一大堆说不出的得意,嘴角露出了微笑。王懿也笑着说:“怎么样?和我一起就能得第一名吧!”
第二场比赛立刻开始了,王懿和我又做好准备姿势,双手搭在彼此的肩上。“开始”,我和王懿再次飞奔出去。我感觉自己像踩了风火轮似的。这次我们更熟练了,第一……第一……第一。我心里又开始祈祷着。我们尽力地跑着,这时王懿居然在带着我跑了,我们再次拿到了第一。太好了,我高喊着,大笑着,胜利的感觉真是太爽了!恨不得让全世界都知道我得了第一名。
这次拿到第一不是因为运气,而是因为配合默契。下课铃响了起来,虽然游戏结束了,但我们还沉浸在欢乐之中,我也明白了友谊第一、比赛第二。