两人三足作文
星期五下午,老师让我们去外面玩两人三足的游戏,游戏规则是两个人的其中一条腿用红领巾绑在一起,用三只足一起向前去,比赛采用接力形式。
我和王承轩一组,也是第一队队长。快开始了,我和承轩先试了试,配合的很默契,我告诉他:“比赛的时候我们步调要一致,一起跳。”他也点头赞同。
“哪队最先走到终点为胜,有奖励哦。”随着老师的一声令下“走!”我俩像急着出击的战士,低着头,胳膊挽着胳膊,像铁链子似得一环扣着一环,双手合一,握成拳头,肩并着肩,像吸铁石一样紧紧地挨着。我们的身子像一个个背着重重壳的蜗牛,一步一步向前艰难的走着。一开始,我们走的稳如泰山,可没过多久,我和他都累得气喘吁吁,上气不接下气,乱了阵脚。我出左脚他出左脚,我出右脚,他出右脚。娇小的他有些跟不上节奏,显得总是慢半拍,重心渐渐的也不稳了。突然,他上身猛地向前一倾,我眼疾手快,手脚并用,一起向后拉,这才使他没摔跤,真是有惊无险啊!“我们要加油啊。”我大汗淋漓的说。离终点越来越近了,我俩调整了一下步伐节奏,我张开紧握的手,像鹰爪一样,一只胳膊恨不得伸的像大象的鼻子一样长,眼镜直勾勾的盯着下组队员,急切的想把胜利的的信息传递给他们。终于,我如愿以偿了。我的手瞬间击到了小组队员的手,我俩高兴地欢蹦乱跳的。同时又替第二组队员捏了一把汗,他们俩总是你快我慢,步调不统一,像瘸子一样一拐一拐的。最后因为合作部密切,输掉了比赛,花落他组了。老师奖励他们一人一包奶。
尽管我们组输了,但是我并没有气馁。这个游戏让我觉得很快乐,不但锻炼了我们的动作协调能力,还要我明白了团结协作的重要性呢。