劳动的作文
植一棵小树,就会多一条小小的生命;多一个生命,就会多一份温暖;多一份温暖,这个世界就会充满光明,充满爱。那么,我们就在这小小的“植树节”中尽一点自己的力量去种植一个新的生命吧!这个双休日的第一天,也是“植树节”。我和妈妈早早地起了床,就去集市上买树种。集市上的树种应有尽有,琳琅满目,多得数也数不清:有杨梅树,有金桔树,还有葡萄树……我和妈妈买的是蜜桃树,回家之后就准备开工啦!
我先在我家门前的小院子里找一个好点的空地,然后再拿锄头给挖好一个坑,稍微深一点,接着把果树种上去,固定一下,就把土给埋了,最后我给果树浇了水,施了肥,希望果树能快快成长!
劳动是快乐的,劳动也是喜悦的,劳动更是光荣的。我们凭着自己的劳动去植树,这没有什么不好的。如果你愿意付出,劳动的果实就会陪伴着你,只有你愿意付出,才会收获成功的喜悦和劳动的果实!