我家的桂花作文
我家屋顶是一个种满各种花草树木的花园,桂花树种在花园的正中央,它仿佛一个忠实的卫兵守护着整个园里的一草一木。
桂花树八岁了,是我上一年级时和妈妈一起栽的,买来的时候已有五年的树龄,现在快三米高了。它的主干笔直,像爸爸的胳膊那么粗,主干一米往上生出大小不一的许多枝干,上面长满了密密麻麻的椭圆形小叶子,整棵树冠就像一把墨绿色的大伞,在烈日炎夏的时候,我喜欢躲藏在下面乘凉。
桂花树四季常青,生长缓慢,只有在春季才能看见它长出新叶新芽,也不过半尺左右,然后就默默无闻地迎接季节的交替变化。
秋天是属于桂花的季节,在习习秋风中,不知何时绿叶与枝之间长满了细细的黄色小花朵,总是在中秋时节花香满园。偶尔一阵秋雨,冲刷掉了沉积在树上的城市污垢,也稀释了浓郁的花香。
桂花树每开花一次,我就大一岁,它就像好伙伴一样,陪着我慢慢长大,给我的童年生活留下很多难忘美好的回忆。