粉笔——老师作文
那洁白的粉笔精灵,飘飘洒洒,落在老师那苍苍的黑发上,与黑丝融在一起,点缀诗意……曾何几时,老师带病给我们上课,她用那沙哑的嗓声给我们讲课。不知咳嗽了多少声,白色的粉笔屑洒落在老师的脸上。我们仿佛看到了,看到了老师脸上那圣洁的白灰。不,那不是白灰!那是一枚精致勋章……
老师匡焕学
德高鸿儒博学……春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干……老师用她那洪亮的声音给我们传递知识。她不要报答,不要荣誉,甚至不要钱币。她只要自己的学生能幸福快乐的成长!
啊!洁白的粉笔屑!从你身上,我看到了老师的辛勤。我愿献上一支花,一首歌!从心里,从灵魂……