写熊猫的作文
说起大熊猫,我天生就和他结下了不解之缘。因为我姓熊,又带着一副眼镜,班上的调皮鬼就叫我“熊猫”。时间长了,同学们便不再叫我的名字了,都叫我“熊猫”了!
有一天,爸爸对我说:“今天我带你去动物园看看真正的熊猫!”我很高兴,到了动物园,就直奔熊猫馆。虽然在电视上已经看过大熊猫,但我还是想看看真正的大熊猫到底是什么样儿?
哈,大熊猫真是可爱!它的身体胖乎乎的,圆滚滚的,像个大绒球似的。它的四肢和肩膀是黑的,身子和头是白的。更有趣的是,白色的脑袋上嵌着两个圆圆的黑眼圈,真像戴着一副黑眼镜。怪不得同学们叫我熊猫,我摸了摸自己的眼镜,忍不住笑了起来。
这么多人围在笼子外边,大熊猫也不害怕。看,一只大熊猫正在懒洋洋地晒太阳呢!旁边的那只则在慢条斯理地啃着竹子。大熊猫啃竹子的样子可真好玩,它靠在一块大石头上,抱着一根竹子,不慌不忙地往嘴里塞。
爸爸告诉我,熊猫是国家一级保护动物,现存数量很少。全世界只有中国才产大熊猫,其他国家的熊猫都是中国赠送的,所以熊猫也是中国人民友谊的使者。听了爸爸的介绍,我更喜欢大熊猫了。
如今,有两只幸运的大熊猫将飘洋过海,到祖国的宝岛台湾去安家了。我希望它们能平平安安地到达台湾,希望它们在那里也和在老家一样幸福的生活,更希望它们把我们渴望祖国统一的心情带给台湾同胞。