如果,我的一个故事是一颗星星,那我的故事便可汇成一条银河,如果我的一个故事是一颗小草,那我的故事绝对可以长成一片一望无际的青草地。我是班里多个体育项目的种子选手之一。我为班级为学校争了许多金奖。可有一次,只得了银奖,但这却比金奖还宝贵。
从一到五年级的体育比赛,凡是我参加的那个比赛第一名非我莫属。那天是我参加第七次重大比赛,参加的是扔垒球、短跑和跳远三项比赛。上午比赛短跑,我顺利地得了第一名。可能是我跑得太快,还是什么原因,我感到自己的脚无比的痛,像有无数的蚂蚁在咬我的骨头。但是我没有向体育老师报告,要是告诉了他,我就可能取消比赛资格。我反复告诫自己,一定要坚持继续比赛,那是小学阶段最后一次运动会了,哪怕是粉身碎骨也要为班级、为学校争光。
吃完中午饭,老师坐到我身边,亲切地鼓励我:“下午还有两个项目的比赛,不要让我失望,现在好好休息。”我的脚钻心的疼,没有回答,只是闭着眼睛静等。扔垒球比赛时间到了,我慢慢地走进比赛现场,没有助跑便扔了出去,因为我技术好,勉强得了第一。跳远比赛开始了,我握紧拳头在脚上狠狠打了几下,还是痛得厉害,助跑开始,我飞速地跑起来,但是脚不听使唤,在最后该发力时,腿却软软的,眼睁睁地让人超过去,结果得了一个银奖。这是我比赛生涯中的第一个失败。
老师弄清了我的“失败”原因后,表扬说:“富张帆真正保持了不败记录,这银奖比金奖还珍贵,那是一个金奖,一个体育精神的金奖!”天真无邪的童年任我拥有太多太多有趣的故事,比如考试后的事情虽然不够光彩可是将永远鞭策着让我努力奋进。这些都将是我最美的回忆!我的故事伴我成长。