写阳光的作文400字
天黑压压的,仿佛要塌下来似的,还时不时地打着雷,紧接着,又下起了大雨,有如一盆水从天上倒下来。我的心情也如这天气一样心灰意冷。因为我学游泳好多天了,还只能戴着游泳圈。难道我要一世都这样吗?不,我一定会学会的。我拿着泳衣,骑着自行车向游泳馆进发了。
来到游泳馆,我换上泳衣来到岸边,看着不断拍打我的脚的水,像一只怪兽要把我吃了,我恐惧地向后退了几步。这时,脑海里想起一句话:加油!相信自己,你一定能行!我深呼吸了一口气,做了一些运动,跳进水里,就在这时,我想起了一件很重要的事:我还不会灵活摆动双手和双腿,这可怎么办呢?水逐渐蔓延到我的嘴边。此时,这一池水就像一池沼泽,在一点一点地将我吞下,我挣扎着,拍着水。因为今天有人学游泳,那儿的老师听见水声,循声望去,看见了我,连忙跳入水中,将我拉上岸,问我怎么会这样,我不好意思地说:“我想学游泳,可不知怎么游。”老师耐心地讲给我听,终于到我自己练习的时间了,我来到水中,根据老师的方法,慢慢摆动双臂,当我发现自己已游出十几米时,我兴奋地大叫:“我终于甩掉游泳圈啦!”
阳光总在风雨后。是啊,不经历风雨,怎能感受到太阳的温暖。走出来,已雨过天晴,天边出现了一道淡淡的彩虹。路边的小花也经历了一顿暴风雨的考验,虽然,脸上依然挂着“泪珠”,但还是向我表示祝贺。原来,风雨后是那么宁静,安详啊!