写阳光的作文400字
第二天早上,儿子将父亲的信和画交给了老师。老师把信和画带回了家,拆开信封,认真的看了起来,看完后,脸上露出了惊喜的神情,她又打开了那幅画,画上的阳光真的很美、很活泼,她被这景象感染了,心想:阳光真的很活泼。第二天上午,这位女老师走进了教室开始上课。那位女老师说:“现在让我们用‘活泼’这个词造句。”学生们顿时三丈摸不着头脑,因为这是上星期老师布置过的作业。虽然觉得有一些蹊跷,但为了完成任务,许多同学都举起了小手。那个小男孩没有信心举起了小手,老师忽然叫了他的名字。“阳光很活泼!”小男孩小声地说。全班顿时爆笑如雷,连他的好朋友也嘲笑他。“别笑了!”老师生气地说。突然,一个胖胖的小男孩表示反对:“不能说阳光很活泼!阳光是没有生命的!”老师想说出什么,但她什么也没说。只是从抽屉里拿出了那封信和那幅画,然后用磁铁把画固定在黑板上,又拿出那封信,念开了。“世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,就像孩子的一颗童心……”老师一遍又一遍地念着,孩子们也聚精会神的听着。“这就是他爸爸给我的一封信,我反复思考才想到他是对的!”老师哽咽着说,“对不起,你是对的!”话刚说出口,那个小男孩就被感动得哭了,但老师分明的看到:他的眼里充满了生机与微笑。