烦恼作文600字
当你听到我的这声感叹时,一定觉得很奇怪:成绩优异,乐观开朗的我有什么烦恼呀?其实熟悉我的人都知道,我的体型太“丰满”了,给人的第一印象肯定会大打折扣。在同学眼里我是个“胖胖”,可你们不知道,我也有很多烦恼呢。
烦恼一:运动吃力。一次,我和我的几个同学约好去公园玩。集合后,我们举行了一次跑步比赛,谁先到达远处那棵枫树就算胜利。信心十足的我摩拳擦掌,跃跃欲试。“预备——开始!”前面我还和同学们并肩,可慢慢的,我被他们甩到老远,我大呼:“停下来!等我一下!”他们却听不到。等到我气喘吁吁地赶到终点时,同学们都已经等我老半天了。同学们说:“你耐力虽然很好,但是你……”“是呀,你应该减减了!”哎,我又何尝不想呢?
烦恼二:抵抗美食。巧克力、薯片、果冻……这是多么令我们小孩子向往的食品啊!但作为“胖胖”的我却得与他们隔离。爸妈早就提醒我该减肥了,可我的肚子仍像个“无底洞”,自己没被填饱,它就及时“通知”大脑:“该吃东西啦!”我拼命抵抗着美食,但最后还是被“无底洞”打败了。喂饱肚子的结果可想而知——又多了许多肉肉。为此,我还没少挨妈妈的批评,我每次都却是“屡教不改”。没办法,我饿了吗!或许我天生胃就比较大……
烦恼三:影响美观。这点也是最重要的。你想想,如果你身为一个评委,而我此刻正站在演讲台上绘声绘色地演讲着,你听的十分入迷。结果回过神来,看了看台上的我,呀,这么胖!还会给你留下好印象吗?但反过来,如果你看到的是一个体型标准的我,一定会给出好评吧!看看同桌那纤细的腰杆,在看看我,水桶似的腰,你会把好评给谁?可见,拥有好身材对外形来说是多么的重要!
烦恼四、烦恼五……肥胖真令我烦恼,我真想早点挣脱着“恶魔”!